ブラック・スワンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ブラック・スワン』に投稿された感想・評価

S
2.4

ずっと見たいと思ってた作品だけど、なんとも微妙。主役を担うストレスで幻覚が見えたりヒステリックになったり狂ってくる様子を綺麗に描いてる。黒鳥を演じ切れるようになるまでの過程が、スリラーとかじゃなくも…

ナタリーを越えてしまったミラ・クニスが圧勝したね。

この映画の公開前から、本国ではかなりの話題作になっていたので、日本公開時は本当に期待していた。
演技力が評価されているナタリー・ポートマン。
小…

序盤からラストまで読めてしまったので驚きはなく…予定調和かな
ナタリーポートマンのように凜としてない女優で観たかったかも。
山岸凉子や宮脇明子の漫画のような見心地
かなり前に見て今回は2回目
怖くはないけど若干のグロさ?があーこういう感じなんだって思ったの思い出した

主人公の精神の追い詰められ方というか、現実と妄想混濁してる描写がガチっぽさある

昔スワロフスキー付きの限定ボックス買って視聴してあまり刺さらず、二度と見ることはあるまい、と思ったけど、二度見ることもあるもんや。
ある程度の年月たっておもしろく感じられるかと思って視聴してみたけど…

母親、若い女にセックスを教える大人の男、黒がいい、ドラッグ、血、ライバルの女、誰の期待自分の期待、妄想と現実と妄想と現実、美しく見せるための汚い化粧、あんまり覚えてない
なる

性描写がきつすぎる。
パーフェクトブルーのパクり感が否めない。オマージュにしてはやりすぎだと思う。
雰囲気は美しくて好き。
Rudy
過去鑑賞

凄い期待して見ちゃったから全然物足りんかった印象(´・ω・`)
サスペンススリラーならもっとハラハラした不気味さを味わせてほしかった。ナタリー可愛い😍←ほぼこれだけやったもん笑
Miyabi
妄想なのか現実なのかはっきりしない後半の畳み掛けが良かった。
ktc
2.5
過去に見て結末は覚えていない、でもボリューム感がありすぎてその記憶がある
この気持ちがなんなのかもう一回見てみたい