透明人間の作品情報・感想・評価・動画配信

「透明人間」に投稿された感想・評価

mb

mbの感想・評価

ホラー映画あるある。暗いなら、まず電気つけや〜〜

前情報無しに見たけど、、見事に不穏な空気感にのまれ、驚かされるシーンが何個か。
映画館で見てたらたぶんポップコーンぶちまけてた。

なんでここでこーなん?これはどうなん?とツッコミどこはあるけど、ストーリーも良きでした。
妹とのシーン悲しかったー
友達がええ奴すぎてありがとうて感じ

Blu-rayの未公開シーン?も面白かった!!!
恐れはダークサイドに通じる。恐れは怒りに、怒りは憎しみに、憎しみは苦痛へ。
こうやってダークサイドが受け継がれていくんやで
そ

その感想・評価

リメイク版チャッキーと同じように、現代版にアップデートした透明人間。
ヤンデレはすぐ死なないから厄介なんだよなあ。。

近い未来有り得そうな設定で手に汗握るホラームービーでした。
あかり

あかりの感想・評価

彼女の表情の変化から目が離せなかった。
見えない何かに襲われるというのがこの世で一番怖いことなんじゃないかと。後半では反撃をしていたけれど、人目のあるところですら避けられないというのが怖すぎる。しかも現実味のある透明人間なので、いつかこういうことが実現してしまうんじゃないかと思うと恐ろしい。
ラストの強い女としてバチバチに決めた彼女はとてもかっこよかったけど敵に回したら間違いなく精神的に追い詰められて壊される気がする。
ギリギリ一人で観れるレベルのサイコホラーだった。
ペンキ辺りで怖すぎて1回止めてしまったので次の日に持ち越した
ackanen2nd

ackanen2ndの感想・評価

面白かった!!!

冒頭のシーンから緊張感がすごくて、すぐに見入ってしまった。

見つからないように…っていうスリル的なドキドキな怖さと、DV男への怖さと嫌悪感、幽霊や心霊現象に対する怖さ、“人間怖い”の要素、ホラーとSFの融合、少しばかりミステリーとサスペンスも。
沢山の要素が集まっていて、どんどん先が気になって、見ている側を引き込むのが上手だった。

結末(真相?)というか、オチも面白かったし、それに対する主人公の行動も良かった。
映画を見る前は誰も予想できないであろう展開!

最後に、こんなことは全然書かなくてもいいんだけど、やっぱりどうしてもワタシの感想に残ってしまうのが、
一緒に住んでくれる警察官がめっちゃイイ男。

ラストの展開で少し混乱したが、やはり黒幕はトムではなくエイドリアン。そしてセシリアは、エイドリアンへの復讐が最終目標だったと思う。
pikapika

pikapikaの感想・評価

すばらしい。
みんなでみると笑っちゃったけど1人で見てた時は怖くて止めながら見てた。
毛布踏んづけられるところとか引っ張り返したらこけるよね笑笑
ちくわ

ちくわの感想・評価

透明人間と言えばエッチなシーンですが...
この映画には一切ありませんでした!!

SF、ホラーというよりもスリラーな感じ。

二転三転する展開は一見の価値あります!
saya

sayaの感想・評価

ハラハラした!!
リーワネルさん外れない👏
結構何度も想像を裏切られたし、終始怖楽しかった。
あと集合体恐怖なのでちょいちょいウワッとなった。