劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールに投稿された感想・評価 - 187ページ目

『劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケール』に投稿された感想・評価

VRゲームを題材としたアニメの続編劇場版

とてもSAOらしい作品に仕上がってました

VRオンリーだったSAO世界にAR要素が加わり、現実の側面が強調された本作は新鮮味がありました
未来に実現しそ…

全体的に丁寧に作り込まれていた
ストーリーは盛り上がりにかける展開が続くのだがアインクラッド100層での戦闘は非常に見応えがあり、ここだけで観に来た価値があったと感じられる
アスナのおっぱいでかすぎ
TEZUZU

TEZUZUの感想・評価

4.8
最高です。
本当にこんな未来が来そうでワクワクさせられる。ポケモンをペットにするとか妄想しちゃうね。

今回はVRの世界ではなくARを題材に現実世界を舞台とした物語。

私たちの日常でも社会現象となったポケモンGOが有るように、敵が出てくるポイントまで行ったりと非現実的な作品が凄く身近な物に感じるのは…

Silve

Silveの感想・評価

言いたい事はあるがやってほしい事を最高の品質でやってくれた。感謝しかない。

《近未来SF!ド派手な戦闘!主人公のチート性能!男の子が大好きな要素全部乗せ!!》

『SAOって原作とかアニメとか観てたんだっけ?』

『いや、アニメをちょこちょこ観てたくらい。ゲーム好きとしては…

そのおっぱいで剣士は無理でしょ

これまでのシリーズ見てる人はラストの戦闘シーンだけのために見てもいいと思いました
最後の戦闘シーンは、カッコ良かったなー
やはり、面白い映画というものは体がゾクゾクします。
リコ

リコの感想・評価

世界観の作り方と、ラストの戦闘シーンに持って行くまでの勢いが好き。

アニメ見てなくても見れるけれど、ラストの戦闘シーンがより一層楽しくなるので、ぜひこれはアニメ見てから、この映画にのぞんでほしい。…

spetsnaz

spetsnazの感想・評価

ARはやっぱ苦手なんだよなーってうだうだ言ってたキリトが、アスナに支えられつつ終盤アスナのためにAR戦闘頑張り始める。
俺強いモード一辺倒だったこれまでと少し違うんですが、アスナとの愛情の深まりを感…

似ている作品