失われた美を配信している動画配信サービス

『失われた美』の

失われた美

失われた美が配信されているサービス一覧

『失われた美』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

失われた美が配信されていないサービス一覧

失われた美の作品紹介

失われた美のあらすじ

ドキュメンタリーとイマジネーションを絶妙に融合させた独特の映像表現に目を見張るマルチェッロのデビュー作は、詩情と哀愁にあふれる現代のおとぎ話。貧しい羊飼いのトンマーゾは、ナポリ郊外の荒廃した宮殿を護っていたが急死してしまう。子牛をかわいがっていた彼の遺志を受け継ぐために愚かな道化師が召喚され、子牛と一緒に北に向かう。その旅で見えてきたのは、人間と自然の関係や今のイタリアだった。ロカルノ国際映画祭コンペティション部門出品作品。

失われた美の監督

ピエトロ・マルチェッロ

Bella e perduta
2015年
イタリア

『失われた美』に投稿された感想・評価

鼠鼠
美しい画が続くことしか思い出せない。道化師と子牛が広大な自然を旅する。余白が多く抽象的すぎてイタリア映画祭の中でも異質な作品だった。どこを切り取っても絵になる幻想的な映像美。好きな人はかなりハマりそう。
イタリア映画祭2016。
実在の羊飼いへの称賛に端を発しながら、愚かな道化の手中から転がっていく牡牛の運命を何とも寓話のように紡ぐ妙。ショッキングなOpなど水牛の視点から見た映像や牧歌的演出が包むラストの涙は印象的。
Omizu
『マーティン・エデン』で一躍注目を集めたピエトロ・マルチェッリ監督作。ロカルノ国際映画祭コンペに出品された。

まあ事前に予想はしてたけど、僕には合わないです。『マーティン・エデン』とほぼ同じ理由。映像が美しいのはいいけど冗長。

ドキュメンタリーとフィクションの境目を曖昧にしたような、というと聞こえはいいけど、要はそれってどっちつかずってこと。

現実を生きる人間には分からない美をこの作品からは感じなかった。牛目線ということだとアンドレア・アーノルドの『牛』の方がより雄弁で切実。

『失われた美』に似ている作品