Viva!公務員/公務員はどこへ行く?/オレはどこへ行く?に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 10ページ目

「Viva!公務員/公務員はどこへ行く?/オレはどこへ行く?」に投稿された感想・評価

chiyo

chiyoの感想・評価

いいなあー
ほーんと、こういう適応能力欲しい
最初は違ったから.....人は変われるのかしらなんて思いつつも、全部完璧過ぎないところも人間味あった
ノルウェーって過酷だね
個々の風刺ネタは面白いのに、最後は急に綺麗になっちゃった。
こんなにバイタリティ高い主人公なら公務員に固執せずとも、なんならプー太郎になっても、十分生きていけそう。🇮🇹🍝🍕🍷1490
Chibio

Chibioの感想・評価

すごく面白かった!
主人公が明るくて、元気もらえました!

最後の方に流れる昔のイタリア共和国の歌、歌詞は本当のこと…?
すごい……驚きました…!
nata11

nata11の感想・評価

この映画は皮肉の塊。
主人公が根っからの最低おじさんで気持ち悪いし発言行動突っ込みどころ満載なんだけど、周りの人たちはそれに対して怒らないし気にしないのがやりきっていて気持ち良い。
tomotomo

tomotomoの感想・評価

2.8
陽気で明るい!たのしい!
冷静に見るとハラスメントの横行ww
Walter

Walterの感想・評価

公務員の主人公が自主退職を断固として拒否し左遷されながらも粘り奮闘する社会派コメディ。
日本にも通じる公務員の優遇とコネに拘りながら短気でマザコンで頑固な主人公の行動に笑えるシーン満載で楽しめる。

ゆ

ゆの感想・評価

ものすごく気楽に見られるから疲れた時に見るのがいいかもしれない。
とても面白いかと言われるとそうではないけどなぜか飽きない。

2020-20
TOMMY

TOMMYの感想・評価

2.4

公務員を天職だと思ってる男が公務員っていう職を守るがために、どんな過酷な場所で、どんな仕事内容だとしても異動して働く話。
上の人たちは辞めさせたくて退職金をどんどんあげるけど、それには動じず、公務員…

hidesan

hidesanの感想・評価

しぶとい公務員。あの手この手で早期退職をしない。どんな僻地に飛ばされても、ポジティブ思考で生き延びる。ある意味、日本の公務員にも言えることかな。でも、最後は自分らしい生き方を見つけたようで良かったで…

Yuriko

Yurikoの感想・評価

中身は結構風刺的なんだけど、全体通して、イタリア!て感じのポップな色彩感は結構好きだったかも。