ドラゴン・タトゥーの女に投稿された感想・評価 - 954ページ目

『ドラゴン・タトゥーの女』に投稿された感想・評価

hukurou

hukurouの感想・評価

オープニング格好いい。ルーニー・マーラの演技凄い。想像してたよりはグロくなかった。一人の時に観てよかったな。複数で観てたら気まずくなってたかも!
カッコ良くて、終始ドキドキハラハラ楽しめた。ストーリーもおもしろい。ミレニアムよりおもしろい。また見たい。
うづき

うづきの感想・評価

2.0
ぶっちゃけ、オープニングがピークです。
エグいシーンが多く、あまり好きにはなれません…

今度は原作の方を読んでみようと思います。

ベースになってるのは前作の『ソーシャル・ネットワーク』であり、カメラワークから突き放したようなクールな色彩、テンポまで一緒で、あのタッチで普遍的なエンターテインメントをやってみたという印象を持った。…

ROJITA

ROJITAの感想・評価

ルーニーの心の変化がなかなか面白かったかも。役作りの為にピアスあけたり、役者魂がある人の演技はやっぱり最高っすね。
Mayozy

Mayozyの感想・評価

なかなかの長編だがいつの間にか引き込まれ、あっと言う間。ルーニ―マーラの心情の変化が素晴らしい。何度か見ないと難解な部分も多いけど、推理の展開が楽しめる。良い!
今までみた映画で一番印象に残っている映画かも。相手役はダニエル・クレイグじゃない方がよかったかも、
オープニングで期待は高まったのだけど、内容は盛り上がりを見つけられずイマイチだった。もっとグロくてドロドロした方が良かった。ヒロインの無邪気さとカッコ良さだけが見所
レイプシーンはスウェーデンの闇の部分、社会問題も知って欲しかったから、あえて描いたらしい。

弱々しい身体つきとは正反対に、彼女の芯の強さには心を打たれますね。独特の雰囲気と世界観に包まれながら進むストーリーは本当に素晴らしく、最後にはちょっぴり切ない気分にしてくれます。あと観ててオシリが痛…