奇跡の教室 受け継ぐ者たちへの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 多人種、多宗教のクラスが一つにまとまる姿勢が素晴らしい
  • 教育者としての信念や人間性が問題児たちを変える力になることを示唆している
  • ホロコーストを通じて、歴史を学ぶことの重要性や人種差別との永遠の戦いを伝えている
  • 実話を元にしており、生存者の話を聞くことでよりリアリティを感じることができる
  • 学ぶことで自分自身を成長させ、自分自身を信じることが大切であることを示唆している
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『奇跡の教室 受け継ぐ者たちへ』に投稿された感想・評価

落ちこぼれクラスが頑張る話。
思ったほどぐっと心こなかった、先生は頑張ってるなって思ったけど、生徒はただの甘え集団で普通のことしただけ。もっと不遇な生徒たちが頑張っていくのなら感動もしたが・・・。
学園モノとしても、歴史ものとしてもいい映画。結末分かった上で見てもしっかりと胸を打たれる映画って好き。
私もクラスの一員になってた(多分アンヌ先生よりお姉様だけど)

クラスの皆が結託していく姿が良かった。
信じることの大事さ。

深めてるところまで深めることの大切さ、
私も学生時代にこの授業を受けたかった

わかってはいるけど深めることができなくて
大人になって…

juri

juriの感想・評価

サラッと流れて感情移入出来なかった場面もあるけど良い話だった
イイ作品。若干感情移入しにくいところもありましたが、これは定番な展開。でも実話ベースというのがスゴいです。
YAJ

YAJの感想・評価

【Les Heritiers】

またヒトラー、アウシュビッツ関連もの? でも現在(いま)を描いた映画でした。とってもオススメです。

先日読んだ沢木耕太郎の本(『世界は「使わなかった人生」であ…

LC

LCの感想・評価

面白かった。

本作、ナチス政権下における強制収容所での子ども、若人の扱いについて知識を深める過程が描かれる中で、どうしてもその恐ろしさや生存者に注目してしまいそうになるかもしれないが、そこにばかり…

太

太の感想・評価

フランス郊外の高校における実話を元にした物語は、制度や事実が同じなぶん内容もにかよりがちなのが、分かっていても星5までいかない理由。ただ、今回の作品も含めて内容がとても大好きで、引き込まれる。子ども…

>>|