帝一の國の作品情報・感想・評価

帝一の國2017年製作の映画)

上映日:2017年04月29日

全国屈指の頭脳を持つ800人のエリート学生達が通う、日本一の超名門・海帝高校。政財界に強力なコネを持ち、海帝でトップ=生徒会長をつとめたものには、将来の内閣入りが確約されているという。時は4月、新学期。大きな野心を持つ男が首席入学を果たす。新1年生・赤場帝一。彼の夢は「総理大臣になって、自分の国を作る」こと。その夢を実現するためには、海帝高校の生徒会長になることが絶対条件。「ライバルを全員蹴落として、必ずここでトップに立つ…そのためならなんでもする…どんな汚いことでも…。2年後の生徒会長選挙で優位に立つには、1年生の時にどう動くかが鍵となる。戦いはもう始まっているのだ!」。誰よりも早く動き始め、野望への第一歩を踏み出した帝一。待ち受けていたものは、想像を絶する罠と試練!友情と裏切り!究極の格付けバトルロイヤル!いま、命がけの「生徒会選挙」が幕を開ける!!

「帝一の國」に投稿された感想・評価

きょ

きょの感想・評価

映画好きの前評判ほどではなかったが、絵の良さ、菅田くん、竹内くんの演技がどんハマりなのはよかった。
ぱやす

ぱやすの感想・評価

最初は世界観にハマれるか心配だったけど気付いたらエンドロール。
すっかりはまってた笑
パッケージから想像した通りとにかく全てがしつこくてうるさい。菅田将暉のキャラだけでなく表情や眉毛もうるさい。眉毛濃すぎないか?笑
と思いきや、友情にぐっときたりどんでん返しが2回あったりでただのうるさい映画じゃなかった。主人公が総理大臣になりたい理由が良い。
竹内涼真の少女漫画のヒーローな出来の良いかっこいい男子、志尊淳の乙女な感じ、千葉くんの仏様なインテリ君、野村周平の小者嫌なやつ感とかめっちゃハマってる。
何よりラストの一言からのクリープハイプのイトが良すぎてザワっとした。生徒会という媒体に操られてる生徒達の「イト」が千切れるまで誰かの「意図」で踊らされる。正に映画を表してるよな。
マイムマイム事変はカオスで笑った。笑
tanno

tannoの感想・評価

若干詰め込み過ぎ感は否めなかったけどコミカルでよかった。
菅田さんおしゃれっす。
男塾感満載だったから最後の紅一点の永野芽郁ちゃんエンドロールがより映えた。
いで

いでの感想・評価

2.4
評判が良さそうだし、永井監督なので楽しみにしていたんだけど、あんまり合わなかった。

感情表現が基本叫ぶとかわめくと言うのも好みじゃない。それにわざとキャラを強くしているんだろうけど、それが「ほら、この演技面白いでしょ」と言われてるみたいで、途中から観るのがしんどくなってきた。

それに脚本がちょっと、、、
主人公が総理大臣になりたい理由もそのための戦略もラストも全く共感できなかった。ラストそれだったらもう総理大臣になる理由ないし。

エンドロールも意味がわからなかった。

出演者が好きな人は楽しめるのかな?
ちばちばが、「男の子だからね」って言ったとき、可愛すぎて母性ビンビンになって母乳出るかと思った。
ぱ

ぱの感想・評価

真面目に笑えた
普通に教育に政治を実感できるのって生徒会選挙よね〜〜そこを介してちゃんと政治を教えたらいいのにね〜〜と思った
久々の邦画で見たいと思った作品。
最初はマニアックなコメディーかなと思いましたが、見てると実に面白いww
笑える邦画久方。そして男臭さがたまりません。
全員ゲイかと思うくらい。
いやー面白かった!

政治、とりわけ選挙というネタを、学園コメディに仕立てて面白おかしく描いています。
コメディなのでかなりデフォルメされているのだとは思いますが、「実際の選挙でもこんなことありそうやな」というシーンも多々あり、興味深いです。

キャラクターもプロットも魅力的。
原作は読んだことないですが、これはおそらく実写化に成功したと言って良いのではないでしょうか。

あと、エンディングのダンスも最高にかわいいです。
mkh

mkhの感想・評価

面白かった!
実写の邦画は観ないことにしているのですが、amazon primeにて観れたので期待0にして観ました。
菅田将暉がアホカッコいいのと可愛い。
竹内涼真がめちゃくちゃ格好良い。
ローランド先輩の実写感も途中から気にならなくなるし、物語としても普通に楽しめた。美々子ちゃんと光明くん可愛い…。
漫画は未読だけど読みたくなりました。