パーソナル・ショッパーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『パーソナル・ショッパー』に投稿された感想・評価

セレブの買い物係 (パーソナル・ショッパー) をしながらパリに暮らす女性の、オカルティックなストーリー。
監督は『季節はこのまま』の オリヴィエ・アサイヤス。〈12ヶ月のシネマ・リレー 2024〜2…

まる
なんだか話がとっ散らかってはいるんだが不思議な味わいのある作品
ヒルマ・アフ・クリント展行ったばかりだったのでタイムリーでよかった

クリステン・スチュワートでなけりゃダメだね、こりゃ

プロットは分かりやすい。それゆえにこの映画の特色というか、喚起されるものが少なかったように思う。個人的にはパーソナルショッパーという立場から、着用を禁止されているものを着てしまいたくなる衝動がエロテ…

mimi
昼は私欲の「生」、夜は「死」者と交信。境界の行き来、抑圧・開放も感じる。衣装協力がありクリステン・スチュワートのオーラと美しさが光る✨
ようやく見れた。クリステン・スチュワートは貧乏くじ引く役がよく似合う。特に難しい役だったんじゃないだろうか。ブラックアウト?が効果的。
KTW

サスペンスありファッションあり美術ありオカルトあり人間ドラマ的なセリフ回しありで要素が多く、かなり中途半端な感じの映画なんですが、その中途半端さが良かったりして、公開時に2回見に行きました(12ヶ月…

クリステンのお姿を、見続けられるだけで幸せ❤️監督の映像の雰囲気が好き❤️
更に、アンデルシュさんのお姿に釘付け❤️

衣装や靴は見てるだけで目が潤うし、部屋のインテリアとかもおしゃれで全体の雰囲気はとても好みだった。ヒルマアフクリントが出てきた時は驚いた。
ただ降霊術にサスペンスに、要素が多すぎてちょっと散らかって…

全然気づかなかった~~。うっかりホラーですか~~
あらすじからまったく気づけず。

全体的には、不思議な設定や、パーソナルショッパーという珍しい設定はとても面白く感じた。
ただのホラーではなく、ドラ…

最後まで謎は謎のまま。オカルトなのか、サスペンスなのか、それともサイコサスペンスなのかよくわからないままで、もやもやする。しかしそのもやもやが超気持ちいい。クリステン・スチュワートが素敵。