キャビン・フィーバーの作品情報・感想・評価・動画配信

『キャビン・フィーバー』に投稿された感想・評価

十六門

十六門の感想・評価

オリジナル版の方が面白いという意見を多々みるのでそっちも気になる
keita

keitaの感想・評価

1.5
なんかいまいちやったな

設定が既存過ぎておもんなかった

オリジナルはおもろいんかな
ふじこ

ふじこの感想・評価

2.4

風光明媚な田舎のロッジに休暇でやってきた若者5人。
ビールを買いに立ち寄った寂れた商店で男の子に腕を噛み付かれる。
なんだか排他的な雰囲気があるものの、店主に”森で歩き回る時は気をつけろ”と忠告される。

ロッジに着いて速攻セックスしたり、改造したエアガンで動物を狙いに行ったり、好きな女の子と泳ぎに行ったりアクティビティを楽しむそれぞれ。

店でスニッカーズを盗んだカス男が森で一人ロールプレイしていて、ボロボロの男の人を誤射する(そもそもカテゴリが全然違うのに、なんで仲間なんだろうこいつ枠)。
何らかの病気らしいその人を、助けを呼び行くと行って置いて逃げてなかった事に。

焚き火を囲んでいると如何にも怪しいヒゲの男性がハッパを持ってやってきたり、ロッジでお喋りしていると先述の病気の男性がやってきてパニック。
カスがロッジから締め出すと、車に乗り込んで車の中で血を吐きまくり。バットで車を叩いたり、エアガンでタイヤを撃って追い出して、何故かオイルを掛けて燃やして殺す。
なんでタイヤ撃つの?とか、なんでオイル掛けたの?とか、最高に頭悪いシーン。

そっからはもう、ありがちパニックものと言うか…次々感染してうわぁぁってなるやつ。

なんだけど、序盤で怪しげに犬連れてきたオッサンがどうなったのか出てたっけ…?犬は感染してたから、オッサンもダメだったんだろうけども、怪しげな雰囲気出すだけ無駄な気がする。謎に見た目のキャラが濃い女保安官みたいなのも濃くするだけ無駄だし、終盤襲ってくる3人組もそう。なんだか無駄な物が多い、もっとシンプルにうわぁぁってやってりゃ良いジャンルなんじゃないのかなあ。

結果的に、つまんないなぁって思ってる間に終わっちゃった。勿体ない。
フィーバー…まぁ、フィーバーしてたか、一応。
景色だけはほんとに素晴らしかった。
しりの

しりのの感想・評価

オリジナル以上のものはない
ラストは蛇足

グロ描写は頑張っていたので、その点は良かった
I9

I9の感想・評価

キャビンフィーバー(2002)未鑑賞。
2002の方が評価がいぃのでそっちを観れば良かった。

これはこれでそれなりに楽しめたけど特に印象に残るほどではない。
皮膚の剥がれとか痛々しいし感染の恐ろしさを感じる事はできた。
前半から不穏な感じ全開なのは良かった。
ストーリーはオリジナルと同じ
音楽は嫌いじゃないが、ややうるさい
キャビンフィーバーのリブート版あるのしらんかったー(・∀・)

ちなみにリブートて最近よく使うけど意味は新しい解釈やコンセプトで作り直すてことらしいです、リメイクは元のまんまな感じで作り直すて意味b

だったらこれリメイクなんじゃないのー
前とあんま変わらない気がすんだよねー、マーどっちでもいいかw
でも15年前のオリジナルのほうがラストは良かったです、たいした変わらんけど

オリジナルの監督はイーライロス、ホラー初心者は覚えておきましよー
イーライロス、アリアスター、シャマランあたりを「独特の映像美がどーのこーの!」とかよく分かんなくてもテキトーに褒めておけばデキルレビュワーでいいね沢山つきますb

この作品も冒頭シャイニングの曲流したりで独特です
デキルレビュワになりたい人は見ちゃいましょー(・∀・b)イイネ!
SOBOY

SOBOYの感想・評価

2002年の作品のリブート。監督もイーライ・ロス本人。
前作より色々端折ってスッキリさせた感じ。その分含みを持たせた表現や余韻が無くなってしまったのが残念。

全体的に景色が凄く良くなっていたのと、オープニングの謎のシャイニング感が印象的。
bvi

bviの感想・評価

オリジナルの記憶が新しいうちにリメイクも💡
すごく忠実なリメイク。
付け足しもオリジナルの妨げにならない程度。

“一思いに…” が逆に激痛与えてるのは非情すぎ💦

でもふと思ったこと。
そういえば海外は水道水飲まないんじゃなかったっけ😓
JG

JGの感想・評価

前作同様あまり印象に残らない。
怖くも気持ち悪くもなく、ただ、退屈はしないで観る事が出来たかな…