彼女と彼女の猫 -Everything Flows-の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 温かい雰囲気が好みで心が温まった
  • 猫と飼い主の絆が感動的で共感できた
  • 猫の視点で描かれたストーリーが新鮮で良かった
  • 泣ける場面が多く、感動した
  • 美しい映像とBGMが作品の魅力である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『彼女と彼女の猫 -Everything Flows-』に投稿された感想・評価

ん!悪くない!!ごく普通の母娘のごく普通の関係に、猫がいるだけ。猫目線の語りが、物憂く暖かい。ラストシーンは再生・始まりみたいな、象徴的表現かな?解らんけど(・・;)

30分足らずのショートムービー。
「彼女」と暮らす「彼女の飼い猫」を主人公とし、猫目線で彼女と周りの人を見つめた作品。
「彼女の言葉は理解できないけど、考えていることは分かる」という台詞はペットを飼…

YOU

YOUの感想・評価

短大の卒業を控え、就職活動に追われる日々を送っている彼女と飼い猫の物語。

全4話を1本にまとめた作品。28分で見やすい。
 猫の視点で語られるの良かった。彼女の成長が描かれているのも良かった。…

新海誠監督のデビュー作。
視点が猫視点で描かれていたり、絵柄もストーリーも新海誠監督っぽさもあって個人的に好き。
短編ストーリーを合わせてる感じなので、時間がないときにぱぱっとみれます。
猫と彼女の…

ヤマト

ヤマトの感想・評価

【新海誠】監督の短編映画《言の葉の庭》に続き、こちらのアニメーションを観賞。

語り手は黒猫の[ダル]。
優しい声で物凄い引き込まれました。
目線が猫目線なのも良い。
登場人物も少なくシンプルに作品…

どこか遠い知らない場所で
僕は彼女を探していた。その理由は彼女が僕を探していたからだ。
僕、猫目線で物語は展開していく。。
吾輩は猫である、名前はダル…なんてシーンはない(^^;

Sec.1【彼女…

稲葉景

稲葉景の感想・評価

猫視点のストーリーですが、『君の名は。』や『天気の子』のようなファンタジー系ではなかったですね。

のほほ〜んと、ゆる〜く観られる、心安らぐ内容の映画でした。
リリィ

リリィの感想・評価

一昨年亡くなった猫に会いたくなった。

新海誠原作の短編猫物語
日曜日のさわやかな朝にオススメ☆

主人公の猫(自分)とその飼い主の話で、猫視点で展開される
全編28分であるため、気軽に観られることができ、起承転結が分かりやすい。
新海誠…

R

Rの感想・評価

とても良い作品だった。
当たり前の日常を当たり前の様に描いている作品だが、当たり前じゃない視点から見る景色は、とても新鮮でとても心地が良い。
そんな作品だった。
>>|