IT/イット “それ”が見えたら、終わり。のネタバレレビュー・内容・結末 - 39ページ目

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』に投稿されたネタバレ・内容・結末

怖くはない。
ビックリ&気持ち悪い系のホラー。

ルーザーズ、それぞれキャラが濃くて
みんな好きになっちゃうな。
本当に愛しい。

自分もバイキンとか感染症に敏感だから
エディにめちゃくちゃ共感…

・スタンド・バイ・ミー的な青春映画っぽさは良かった 潔癖症の子と屠殺業の黒人くんが可愛い
ウザいイキリメガネがいるのもスタンド・バイ・ミーみたい
・ペニーワイズ超怖い
(スクリーンで巨大化したやつが…

ジョージが食われるシーンが思いのほかグロかったです。
ペニーワイズをただのピエロ(人間)だと思ってたので、変形したときにビックリしました。あの生き物なんなんでしょうか。
前半はペニーワイズが子供達を襲うドキドキ感が段々と増して良かったのですが、物語が後半になるに連れて、少し飽きが来てしまいました笑
(特に映写機のシーンの後から)
thatも観てみようと思います!

ホラー映画ということで、かなり覚悟して鑑賞

排水口からペニーワイズが見てるシーンは予告で見ていたのに、かなりびっくり

ジョージが可愛くて、ペニーワイズに襲われるのは見ていて辛かった

所々演出…

ホラー得意じゃないタイプ。
子供達の戦い方が普通に殴る蹴るで笑ったし良かった。ホラーだけど生々しい怖さじゃなくて驚かす系だし、よく見るとCGや特殊メイクってわかりやすいから慣れたら怖くないかも。てい…

怖いお話ではなく、恐怖への向き合い方や、仲間との絆の話だった
普通に面白くていい話
フィンくん達俳優陣を見たいがために見た。ホラー大の苦手だけどペニーワイズに恐怖心が無いから全然見れた!青春映画です。
精神的ショックを与えてくれるのかと思ったら、サバイバルホラーになっててそこはガッカリ。回想への導入などの演出が見事だと思った。ジュブナイル。まぁ良くも悪くも現代的な映画。

スティーブン・キングのジュブナイル度高めのホラー原作を映画化ってことで、結構期待値高めで観たけど、しっかり子ども達が頑張る映画で良かったなと。
R15にするほどか?とは思ったけども、ホラー描写も結構…