IT/イット “それ”が見えたら、終わり。に投稿された感想・評価 - 1518ページ目

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

Chaki

Chakiの感想・評価

怖かった!!
自分ではホラー大丈夫と思っていたけど、映画館はやっぱり違うm(._.)m

音が怖いから、最初は怖そうなところは耳塞いで見てた笑

けど、途中から音もピエロ?にも慣れてちゃんと見れた…

リメイク版のこの作品。
オリジナルは観たことないけど是非観たいと思う。

歴史好きの少年が調べた結果その町では子供の失踪件数がズバ抜けて高い。
その理由がもちろんピエロであるペニーワイズな訳だが、目…

ami

amiの感想・評価

もう怖すぎた怖すぎた!!
でも弟のジョージを助けるためにみんなで恐怖と戦う姿はかっこよかった!
家帰った後も怖すぎてけどキャストのインスタ見てたら大丈夫になった!(・∀・)
こぺ

こぺの感想・評価

4.3

冒頭からペニー節全開で、「あぁこれ子供に容赦ないやっちゃな」ってなります。

ヒロイン役のソフィアリリスさんに''開いてはいけない年の差系性癖''の扉をがんがんにノックされました。
俺は劇中の親父か…

aymm

aymmの感想・評価

4.3

初めてホラー映画を映画館で鑑賞した。
ドキドキするシーンは沢山あるけど、ただただ怖がらせるだけで内容のないようなホラーではなく、少年少女たちの成長を描いた青春映画だった。

シンプルシモンのビル・ス…

ようやく見れた…。
ホラーは苦手で耐えれるかなと思っていたけれど怖いシーン、驚かすシーンがそれとなく事前に分かるように作られていたので叫ぶことなくビクビクしながら回避しました。
私だけかもしれません…

ペニーワイズの涙ぐましい努力が(
と、冗談はさておき、ホラー版スタンドバイミーだった。怖さは想像以下だったけど子供の頃に見たらトラウマ不可避である
ホラー映画やのに、無いはずのやり過ぎを恐れてしまってる。ホラー好きとしては帰りになるべく気悪くさせてほしいのに
でもスタンドバイミーとかグーニーズみたいな面白さはあったから楽しめた
ぴっか

ぴっかの感想・評価

初ホラー映画!
なんだかモヤモヤするので仕事終わりに1人でレイトショー!

皆さんが言うようにホラー版スタンドバイミー。風景の所々にオマージュ的なものもあったり登場人物の様相がもろスタンドバイミーで…

怖くて、せつない物語。少年たちの青春の成長物語でもある。彼らの健気さに対して、この町の大人たちの不甲斐なさ。
物語は続く…