IT/イット “それ”が見えたら、終わり。に投稿された感想・評価 - 2024ページ目

『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』に投稿された感想・評価

shota

shotaの感想・評価

試写会

前回のitと比較すると比べ物にならないくらい怖さが増してるけど、コメディな要素も詰め込まれている。笑っていると突然ペニーワイズが襲ってきて気が抜ける時間がなく終わった時の疲労感が凄かった。…

しお

しおの感想・評価

試写会にて鑑賞。

王道的なホラー映画な感じ。ただ終盤だけでなく途中途中にもホラー描写を描いていて常に緊張感を持って見ることが出来る作品だった!突然大きな音と一緒に怖がらせる所はビックリしたが笑
色…

試写会にて

海外のホラー映画らしく、動きのある怖さだった。この映画が大ヒットしたらUSJがハロウィン時のアトラクションとして作りそうな感じだった。
ジャガ

ジャガの感想・評価

4.7

Filmarks試写会にて。

ピエロ好きとして日本公開がいつされるかとずっと待ち望んでた甲斐がありました。
前のITと同じな感じだろうなと思ってたらめっちゃ怖くなってた。

とにかくジョージーが可…

peach

peachの感想・評価

展開はわかるのに絶妙に怖い。
不安の煽り方が日本ホラーそのもの。
海外らしい軽妙さはあるが軸は重くて苦しい。
KK

KKの感想・評価

4.7

試写会にて鑑賞。
アメリカでの評判を聞いていたので、どんな良作なんだろうとワクワクしてました。
前作が拍子抜けする内容だったので、少し警戒してましたが…素晴らしい良作ホラーでした!
ホラー映画にあり…

shohei

shoheiの感想・評価

Filmarks試写会にて。
清水崇監督×朝倉加葉子監督のトークショー付き!

現代版IT!!
笑えるとこもあり面白かった!
あやめ

あやめの感想・評価

映画館でホラー見るの初めてだったけどユニークな感じだったから大丈夫だった
めい

めいの感想・評価

HollywoodにあるChinesetheaterで鑑賞。

そこまでピエロは怖くないけど、じわじわ子供たちへの恐怖心を煽る演出がすごい。

恥ずかしながらリメイク元を見た事がないのですが、本作を見てリメイク元を激しく見たいと思いました。
ホラー、スリラーとして本作を怖いと思えなかったんですが、ルックやアイデアは楽しめました。ただ、ペニー…