IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価 - 298ページ目

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

“それ”は、ある日突然現れる。 一見、平和で静かな田舎町を突如、恐怖が覆い尽くす。相次ぐ児童失踪事件。内気な少年ビルの弟も、ある大雨の日に外出し、通りにおびただしい血痕を残して消息を絶った。悲しみに暮れ、自分を責めるビルの前に、突如“それ”は現れる。 “それ”を目撃して以来、恐怖にとり憑かれるビル。しかし、得体の知れない恐怖を抱えることになったのは、彼だけではなかった。不良少年たちにイジメの標的にされている子どもたちも“それ”に遭遇していた。自分の部屋、地下室、バスルーム、学校、図書館、そして町の中……何かに恐怖を感じる度に“それ”は、どこへでも姿を現す。ビルとその秘密を共有することになった仲間たちは“それ”に立ち向かうことを決意するのだが…。 真相に迫るビルたちを、さらに大きな恐怖が飲み込もうとしていた―。

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

Shiena

Shienaの感想・評価

卒業論文でホラー映画を研究しましたが、今まで見た中で1番怖い映画でした。
ともこ

ともこの感想・評価

ホラー映画ビックリしがち!!
怖かったけど、何気にフレンドシップを感じた、おもしろかった!
Mashirahe

Mashiraheの感想・評価

同じ日にライブ感の塊のような映画を見たせいか、なんだか普通のジュヴナイルじみたパートがとても素晴らしく思えたのでした。共感できる登場人物って大事ですよね。ぶっちゃけホラーとしては古臭い印象は否めませんし、解決法があまりにも西洋(あっちは環境だとか弱さだとかと向き合ってきっちりネジ伏せて乗り越える節がある気がします)でゲンナリしなかったこともないですが、概ね楽しかったです。好きなのは超常現象かと思いきや普通に掃除するところです。なんかアメリカっぽくて。
Aoi

Aoiの感想・評価

2.6
興味本位で飛行機の中で 音無しで見たのにビビった弱すぎ お兄ちゃん
でもなんであんな評価高かったのかよくわからない
asami

asamiの感想・評価

レビュー見て行ったから
青春映画っていうのは
ある程度覚悟してたけど
全然怖くなかった、、、

怖いっていうより不気味???
っていう表現の方が近いと思う。
とむ

とむの感想・評価

ホラー大嫌いなくせに初めて映画館でホラーを観たけど、この位だったら大丈夫だった。
あるシーンで爆笑しちゃったんだけど、笑う所ではなかったみたい…。
女の子が可愛かった。
特別あぁ!面白いとはならなかったなー。
2017/12
おもしろい!
ダーク・スタンド・バイ・ミー
勇気・友情・勝利!
オリジナルのリメイクだけどやっぱり違うんだよね!だいぶ怖かったけど後半はただのビビらせ映画っぽかった
でも面白いんだよね
ホラーじゃない。ビックリするけど怖くはない。欧米ではピエロが怖いらしいので、日本人には通じないのかな?。スティーヴン・キングだから期待したけど、「それはないやろ!」の展開。スタンド・バイ・ミーのオカルト版で、普通には面白いけど、作品の格は数段劣ります。
曇知己

曇知己の感想・評価

以前公開されていたitを見たことがないので
予告で見て、身の毛もよだつ不気味さを期待していましたが
実際に見てみると、少年達が時にはぶつかり合いながらも協力して
それぞれの恐怖を克服し、諸悪の根源を打倒する
という、劇場版クレヨンしんちゃんにありがちな展開でした

簡単にいうと
時々ビックリさせてくる劇場版クレヨンしんちゃんです

ホラーとしてはイマイチで物足りなさがありましたが
全体として見ると筋が通っている上に
少年達の行動等に感動させられるものがありました

続編も決まっているので
その続編がどのようなものになるか
今から楽しみです