IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価 - 298ページ目

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

子供達のドラマ
子供の世界の話。全編昼ばっかだったのもそんな感じで良かった。

いじめがえぐい
gakio

gakioの感想・評価

何故かスタンドバイミーやグーニーズを連想してしまった。
Itの捕食時の口がエイリアンっぽくてかわいい。
続編があるのかな?
ipeko

ipekoの感想・評価

今まで観たホラーの中では1番怖かったかも。
勿論ペニーワイズもそうなんだけど、個人的には彼の登場シーンよりいじめの描写の方が余程ホラーだった。
結局のところLosers clubの友情の煌めきを強めるための過剰描写だとは分かっていても、余りに現実が地獄過ぎでは…?という感じ
最後のクレジット?で「第1章」って出てきたけど、いやまだ続くんかーい ここで綺麗に終わらせようよ!と思ったので第2章はおそらく観ないけど、まぁ観られてよかったです。
がい

がいの感想・評価

①小学校の頃、風邪ひいて学校休んでた時TVをつけたら午後ローでたまたまコレがやっててそっからピエロが大の苦手になっちゃうようなやつ
②ホラー苦手なのに200%ビルスカルスガルド目的鑑賞したら2時間強の苦行になるやつ(特典映像のほうが楽しめる)
③主人公の男の子が「ミッドナイトスペシャル」でシャノンさんに片腕抱っこされてた男の子だったと見終えて知る 良い具合に成長してる 期待してる
友理恵

友理恵の感想・評価

海外もののホラーは日本とちょっとテイストが違うので、(勿論怖いのですが)私としては日本のホラーよりも怖さが劣ると思っていたのですが、これはとても怖かったです。寧ろ怖すぎて目を瞑っていたところも凄く多かった…。ホラーは苦手なのに最近ホラー続き。でも、目を瞑ると、どんな音響効果で恐怖を大きくしようとしているか、比較的冷静に分析できたりして、それもまた面白かったです。不快な不協和音や引っ掻くような高い音、動悸の音を取り入れたり、していました。この映画は楽しいシーンと怖いシーンのメリハリが凄く大きいなと思いました。
いじめられっ子達が絆を武器に恐怖のピエロ怪人と戦う青春スペクタクル映画!笑

死ぬ時の描写はえげつないですが。笑

良い意味で予想と違ったので、ホラーが苦手な人にもオススメかも知れません。

ピエロの繰り出す映像マジックが楽しいので、一見の価値ありです。
名画座デビュー♬
デビューとともに巡る✨
というわけで、本日一作目。

いきなり苦手なホラーから(^◇^;)
夜見ると怖そうだから敢えての朝一番w

慣れないホラー観賞に最初の30分はハラハラドキドキずっとビクビクしてたけど、一度パターンがわかってしまえばこっちのもの(?)ゼンマイが壊れたみたいな動きをするピエロが滑稽で滑稽でwww

ホラー版スタンドバイミー、とは言い得て妙。なるほど納得(*´ω`*) みんな個性豊かで、それぞれに成長していて素敵な話。
ただ、ビリーは勇敢すぎる。
見た目とのギャップありすぎ(*´艸`)
ぴ

ぴの感想・評価

こっっわ(笑)(笑)
映画館で観たけどまっすぐ観れなかった、、
悪くない
ラッチ

ラッチの感想・評価

デブが恋したところで、報われないし周りの人が死んだりする。デブに厳しい映画
Haruna

Harunaの感想・評価

大のホラー嫌いの私でも
楽しめたホラー映画でした!!!
これけっこう重要!!!
映画館ではまだ観れへんけどなぁー笑

スタンド・バイ・ミーやグーニーズにストーリーが似ていると言われてましたが
確かに似てる!!!
ホラー要素ありの成長ストーリーでした。

コンプレックスやトラウマを抱えた子どもたちが仲間と協力して自分の恐怖から逃げずに戦い、成長していく。
一人一人の恐怖の対象に対してのバックグラウンドがわりと分かりやすく描かれているので観ていて楽しいホラーでした!

けっこう笑えるシーン多いし
子どもたちの個々のキャラクターが
いい味出してる!!!
みんな可愛くて好きだったなぁ。

ピエロは結局“恐怖”を具体化したものだったのかな…!?
私にとってのピエロは何だろう??