IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

ジーナ

ジーナの感想・評価

子供の頃に観たら相当怖かったかもしれない。
大人になるとあまり怖くなくなっちゃうなぁ・・・。
ただ、ホラーとしても、青春映画としても観れます。
なつん

なつんの感想・評価

怖いのかなーってビクビクしながら見たけど、結構少年少女の青春って感じでよかった。
グロイとも取れるかもしれないが、ソウのようなグロさはない。見やすかった。
でも、結局ソレは何だったのかよくわかってない(¯―¯٥)
あいり

あいりの感想・評価

おもしろい
ただのホラーかと思いきやストーリーがちゃんとしてて、観て後悔しなかった
mooooe

カラダの関節おかしいし
声あげた
ぽ

ぽの感想・評価

ホラー映画だけど、暗いだけじゃなくて
恋愛要素や家族の絆的要素が詰まってて
最後まで飽きずに観れました。

初っ端の排水溝の隙間から話かけてくるところとか
ペニーワイズの動きがシュールで
だんだん笑けてきます。

あとストレンジャーシングスのマイク(フィンくん)が出てるの知らなくて
ストレンジャーシングスファンとして
とても嬉しくなり、それもあって最後まで観れました。笑
ぴ

ぴの感想・評価

ふつうに怖い。
が、だんだんペニーワイズに慣れ、後半は動作や表情に笑ってしまい、むしろかわいいかもと思った。
ホラーなのにどこか爽やか。
いきなりホラーというよりグロい系かよっ!!って突っ込みたくなったけど、ソフィアリリスが最高に可愛い。
まぁ子どもからしたらメチャメチャ怖いやろうな。
すすす

すすすの感想・評価

序盤はホラー要素たくさんあって怖かった。
後半も怖いけど、慣れてくる。
でも最終的に友情のめっちゃいい話。
普通に感動させられた。大人になった続編が楽しみである。
GijoeGo

GijoeGoの感想・評価

スリラーホラー系かと思って身構えてみたら完全に裏をかかれた!

爽やか青春ホラーという観たことの無い作品だった。涙する所もいくつかあったのは自分でも驚いた。

学校では敗者と罵られている主人公達だが、実は勇気を持った高潔な人物として描かれていてとても好感が持てる。

登場キャラクターも個性があって見ていて楽しい。
みずみずしい映像美を観てるとまるで青春群像劇そのものだが、そこに異物であるピエロが恐怖のアイコンとして立ちはだかりダークな映像美も優れている。

イニシエーションのように彼等を苦しめ絶望感を味あわせる。

展開が独特の語り口で緩急のつけ方が巧みで見せ場が次々とやってくる。
シナリオや演出、構成が高次元で行われおりそれに子役達の芝居のうまさ、音楽、特殊効果も相まって見事に一級品に昇華している。

敵役のペニーワイズはネットではパロディのネタ化してるが本家をようやく観てその凄さに感嘆した。
デザインや七変化等盛りだくさんなフォーム。
これきっかけでクラウン恐怖症を発症する人も増えそうだ。

最後に仕掛けがあり、ビックリしたと同時に楽しみになった!

余談だが、なぜあちらの国の人は自転車を寝かせたり放り投げて置くのか?スタンドが無いのか?
スタンドを立てる人は1人だけいたのは対照的で面白い。
fun

funの感想・評価

子供の頃図書館でキングのホラーを読んでいて
誰もいないとゾッとした感覚を思い出しました。
前後編と分かれていた前のITは前編は良かったけど後編が退屈で退屈で見るの途中でリタイアしたような記憶もチラリ。
キングの作品は感動作とあーあ作らなきゃよかったのにねという振り幅が大きいけど今回はなかなか良かった。
ホラーというほどではないけど子供の恐怖体験はよく伝わるし、自分だったらどひゃーってなるところもたくさんありました。
(人が出てくるお化け屋敷とかすごい怖いんですよねー。そんな感じ)
ビルの滑稽な動きと表情などペニー・ワイズが
秀逸。
ピエロってやっぱり怖い🤡

子供たちも肥満児、メガネ、喘息、吃音、紅一点、ユダヤ教徒、黒人、そして残酷なまでに嫌ないじめっ子(時代って感じのオープンカーやウルフカット、袖のないシャツが雰囲気出てた)
などなどとキングの趣向があますところなく
集められ、恐怖に立ち向かうところとかちょっと恋心が散りばめられていたりとワクワクする所も多くてリメイクとしては成功していると思います。
スタンド・バイ・ミー➕グーニーズって言ってたレビューもあってなるほど!と納得。
肥満児はチャンクね。

2019年公開の第2章がこけないといいけどな〜。
大人になったビバリーはエイミー・アダムスに
やって欲しいけど、キャスト見るとジェシカ・チャスティンみたい。
第2章何気にキャスト豪華。
これでこけたらどうなるんだろ。