IT/イット “それ”が見えたら、終わり。の作品情報・感想・評価

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。2017年製作の映画)

It

上映日:2017年11月03日

“それ”は、ある日突然現れる。 一見、平和で静かな田舎町を突如、恐怖が覆い尽くす。相次ぐ児童失踪事件。内気な少年ビルの弟も、ある大雨の日に外出し、通りにおびただしい血痕を残して消息を絶った。悲しみに暮れ、自分を責めるビルの前に、突如“それ”は現れる。 “それ”を目撃して以来、恐怖にとり憑かれるビル。しかし、得体の知れない恐怖を抱えることになったのは、彼だけではなかった。不良少年たちにイジメの標的にされている子どもたちも“それ”に遭遇していた。自分の部屋、地下室、バスルーム、学校、図書館、そして町の中……何かに恐怖を感じる度に“それ”は、どこへでも姿を現す。ビルとその秘密を共有することになった仲間たちは“それ”に立ち向かうことを決意するのだが…。 真相に迫るビルたちを、さらに大きな恐怖が飲み込もうとしていた―。

「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」に投稿された感想・評価

KanaTakagi

KanaTakagiの感想・評価

ビルスカルスガイドという役者さんの演技が超よかった。

グーニーズ感のあるホラーですきだった。
おちゃらけてた旧作ペニー・ワイズを返して😭

ベバリー役の子すごい可愛い。
AiriMizuno

AiriMizunoの感想・評価

2.3
明るいところでも容赦なく登場して来るのいかん笑 やっぱりホラー映画はあんまり好きじゃないな…でも、それぞれ子供が思う”恐怖“を題材にしてるのは面白い。

“It’s time to flow.”

第1章ってなんだよー😂!なかなかハッピーには終わらせてくれないところがホラー映画の醍醐味なんですかね。
怖かったけど、ペニーワイズが真顔で踊ってるところはちょっと笑ってしまった😂
kynka

kynkaの感想・評価

映画館で見たときは感想がとにかく怖いしかなかった。けど、今日なんとなく見てみたら青春ストーリーって感じでした。2回目で映画の印象が変わった不思議!

それぞれ克服する恐怖を抱えて、団結して🤡に立ち向かおうとするところが大きく見えてよかった。

河原でいじめっ子と石投げ合ったり、風呂場の血みんなて掃除したり、音楽と合ってたし好きなシーンを見つけました。

てか、🤡よりも怖いのはスタンリーの絵画の女だよねって。mamaにも似たのいたなって。あとこの映画に出てくる大人はだいたいこわいかな。

ルーザーズはイケメンだし、特にエディとスタンリー推せる。
シノ

シノの感想・評価

話題になったホラー映画。
子供にしか見えないピエロが子供を連れ去る事件が起こり、主人公たちのグループがこのピエロに立ち向かいます。

残虐なシーンはほとんどないですけど、何箇所かは怖かった。
muneo

muneoの感想・評価

旧作と比べて 子供の時期だけなので
じっくり描かれていて愉しめた
チャプター2も愉しみ

主題はホラーなんだけど実は各々が抱える恐怖に逡巡しつつ、最後は立ち向かう主人公達の成長譚。ホラー映画特有の後味の悪さのようなものが無く、むしろ青春ドラマを見終わったような爽快感がある。良作だと思います。
ZooN

ZooNの感想・評価

子供の頃怖かったこと、思い出したなぁ。

今となればそんなことだけど。
きゃあっ!てめっちゃびびったけど、ともだちとみんなで家でとかでみたら笑えてきちゃうんだろーなーてかんじで期待は超えなかったけど、ビリーとベヴァリーがうつくしすぎるのと、おしゃべりリッチーがおもろすぎた
XmasStory

XmasStoryの感想・評価

昔、VHSの何かの予告で見たりNHKだかで見たりしたティム・カリー版のイットがとにかく不気味で。大人パートは洞窟?でモンスターと闘ってたっけ?兎にも角にも排水溝は嫌だね。

そんなイットのリブート版ですが80年代の子供パートに絞り長閑さと忍び寄る不穏さがあいまって面白かったです。そりゃいきなりあんなそばかすキュートな女の子が誰よりも先に飛び込んだら惚れちゃうかも。恋愛模様もあんな感じだったんだね。昔のは忘れちゃってるから新鮮に楽しめました。ただし怖さはほとんどなかったよ。大人になったのかな?関係ないけどあの時代の自転車なんか憧れます。ラストも仄かな光が淡くて綺麗でした。ハッピーエンドではまだないのは続編が待ってるから。楽しみです。