サバービコン 仮面を被った街に投稿された感想・評価 - 68ページ目

『サバービコン 仮面を被った街』に投稿された感想・評価

感想川柳「これはもう 仮面を被る 気が無いな」

レンタル店でパッケージ借りでした。φ(..)

笑顔があふれる町サバービコンに暮らすロッジ家の生活は、ある時、強盗に入られたことで一変。一家の幼い息…

おもしろーい!独特な雰囲気が最高に面白い。この手のストーリーはありがちながらも、それをここまで面白く作れるなんて。これはれかなり高評価
youkey

youkeyの感想・評価

昔のアメリカが素敵だった。
家具や服装の色合いも全部可愛くて。
それとは裏腹なストーリー。
2人組の強盗に子供の組み合わせを見るとどうしてもホームアローンを思い出す。
自業自得の結末で少しホッとした

一家の幼い息子ニッキーの運命は思いがけない方向へと転じていく。
一方、時を同じくして町に引っ越してきた黒人一…

ymyk

ymykの感想・評価

ジュリアンムーアが双子を演じた訳だけど、車椅子とブロンドのせいかローズがだいぶ老けて見えてしまい、正直最初ローズとマーガレットが親娘だと思っちゃってて、理解するまで相当混乱した。

メンテナンス凄い…

wantaro

wantaroの感想・評価

50年代ならではのポップレトロな色彩の服や家具、髪型なんかがメルヘン。
そんな中で人間のドス黒さをねちっこくバイオレントに描く。豪華な主演2人が、流石の演技力と存在感でドス黒さ増幅。
シュールです。…

zaki

zakiの感想・評価

2.6

んー。
楽しみどころがわからなかった。

街の治安を脅かす、と市民に決めつけられてヒステリーな暴動起こされてる黒人一家。
の、隣人の白人一家のほうが実際はよっぽどやべえぞ、気づけよ。
っていう話と思…

ay

ayの感想・評価

2.9

パッケージから、もっとポップで不思議な話かと思いきや結構ハードな内容。お洒落な雰囲気ある。特に女性の衣装は可愛い!でもアホな集まりすぎて共感とか皆無。もっとみんな考えて行動しろよ!って思う。何せ子供…

オシャレな感覚はあるけれど、何が言いたいの?って感じ。
ニッキーが可愛い。