浮気のアリバイ作ります。の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「浮気のアリバイ作ります。」に投稿された感想・評価

ほぼ浮気のアリバイは作ってないです笑

ノリで見るならまあ悪くないと思います。
Yuk_i

Yuk_iの感想・評価

安そうなコメディ見てみるかと思ったら、そんなに安っぽくなかった。
思ったようなコメディとは違ったけど、まぁ良かった。
最後のホテル計画は見てて気持ちかった。
ああいうトリッキーなシーン好きです
haru

haruの感想・評価

浮気のアリバイを作る会社の代表者である主人公。ある日、お得意様の息子が起こした殺人事件に巻き込まれてしまい...

途中、『浮気のアリバイ関係ないんじゃ...』と感じてしまうシーンもありながらも、うまいこといろんな伏線を回収しながら、浮気のアリバイどころじゃない問題を解決するために孤軍奮闘します。

中盤ちょっとダレますが、後半にかけてのワクワク感はなかなかです。ただ、登場人物も多目で、それぞれの絡み方が複雑なので、一瞬でもトイレに行ったり目を離したりすると『???』となってしまう可能性大です。

しかし登場人物大集結のラストは結構気持ちよいです。ネタバレせずには書けないので、ここでは割愛します('ε'*)
niko

nikoの感想・評価

最初は普通だけど、
後半どんどん面白くなってく!笑
レイの先を見越しての行動がかっこよすぎでしょ。頭がキレるね!全ての行動が最後ちゃんと繋がってる。
主人公は決してすごいイケメンでもないしパッとするわけでもないけど、最後は本当にかっこよく見えた 笑

ただ浮気のアリバイをサポートする仕事は絶対にやだ...
moco

mocoの感想・評価

なんかかるーく見よーと思って選んだけど、期待を超えてすごい面白かった笑

最後とか、えっ?と思ったけどいやあ〜なんか上手いね、さすがだね
浮気のアリバイというタイトルの割に重たかった。元詐欺師が始めたアリバイ会社、上客の依頼が最悪の事件に巻き込まれる。
oh

ohの感想・評価

邦題とパッケージから想像するコメディ感とは全く違うけど気軽にみられる上でちゃんと作ってあって面白かった。
キャストのビジュアルがみんな良い。
こんな仕事あったら嫌だ!笑笑

元詐欺師が主人公とあって、計略と陰謀の繰り返しで凄く面白かった!!!!
登場人物がつながっていくのも楽しい

斬新なアイディア。
この仕事があったらやりたい!って
思った、、(笑)

それに、このサービスを求めている人は
きっと沢山いると思う。
けれど、人間関係のいざこざの中に
飛び込んでいく仕事だからこそ
他の仕事ではあり得ないような
リスクが伴う。

主人公が頭をフル回転させて
危険に冷静にかっこよく挑んでいく映画。

最後は思わず
「かっけえ」って呟いちゃったわ。