アリータ:バトル・エンジェルに投稿された感想・評価 - 388ページ目

『アリータ:バトル・エンジェル』に投稿された感想・評価

私が生まれる前に連載してた漫画「銃夢」をキャメロンがハリウッド映画化したもの
キャメロンのアクション映画技術って凄〜と思った。少しアバター味はあるけど、アバター最高なので全然いい
最初から最後まで一…

まさき

まさきの感想・評価

原作漫画1〜3巻の話+モーターボール

SFアクション映画として凄く面白い映画になっていると思うけど、原作と比べてしまえば雰囲気も含めて誰でも分かる話にダウングレードされた大衆化作品。

2019年…

2019年49本目

人間とサイボーグの境目が曖昧になった世界で問われる人間らしさ。

元々原作読んでるからオチは知ってるけど、原作の良いとこ取りでこっからさらにカルト的になるストーリー、続編に期待。
こう

こうの感想・評価

ロバート・ロドリゲスとジェームズ・キャメロンの中二病が結合。
ロドリゲスもいつもの荒々しさはマイルドに。しかし、しっかりとエグい描写もしれっとしてて、よし。
しかし、もっと前に実現していればよかった…

TaiGatch

TaiGatchの感想・評価

CGアニメみたいなものに興味がなく、観るのを後回しにしてた…

けど、実写とCGがうまく混合されてて映像的にも観やすかったし、なんといってもテンポがよく終始飽きることなく観ることができたー!

内容…

一作で終わると思いきやいい感じのところで映画が終了。まだ先が見通せないのでこの評価。次回作に期待
アバターほどの驚きは無いけどジェームズキャメロンさんが作る映画の世界観が相変わらず壮大でそれを表現できる特撮も凄かった。
ぞみ

ぞみの感想・評価

2.9

※犬が死にます

ストーリーには期待するなと言われて鑑賞

設定ガバガバだけどこんなもんかな、テンポも悪いしベタな展開も多いけど映像はすごいな、と前半は好意的に観れたけど、
‪最終的に最強のはずなの…

金魚

金魚の感想・評価

意外とアリータアグレッシブな子なんだなぁってびっくりした(笑)

なんか、社会の仕組み自体が腐ってて、なんの救いもないって感じだったなぁ。
その中でもがき苦しんでる人たちを見させられて、すごく悲しい…

ぎゃ

ぎゃの感想・評価

原作ファンなので観てきた。
正直に言ってあまり期待していなかったが、全然そんなことはなかった。

映像の雰囲気はサイバーパンクとしてはかなりよかった。ただ、貧困さや荒廃ぶりがイマイチ伝わらないほどに…