Valley Uprising(原題)に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『Valley Uprising(原題)』に投稿された感想・評価

mar88

mar88の感想・評価

地に足着いた人の映画を観ると、真逆の映画が見たくなったりする。

風来坊みたいな映画。

このドキュメンタリー映画の舞台、ヨセミテ国立公園は私がいつか絶対に行こうと思っているところ。

ロッククライ…

KUNKUN

KUNKUNの感想・評価

私は沢を登りますが、ものすごくダサい格好で登っています。
アメリカ人がヨセミテの美しい景色の中、オシャレな格好でクライミングを楽しむ姿に憧れました。
tommy

tommyの感想・評価

4.4
クライミングとビートニクがこう繋がるとは思っていなった。
非常に興味深い事実が知れてこの映画の価値を感じる。
Ken

Kenの感想・評価

おもろかった。スケーターと似てるマインドやカルチャーも感じられ、共感できるところもあったけど、それ以上にクレイジー、めちゃくちゃクレイジー!
ワード

ワードの感想・評価

Netflixで視聴。ヨセミテ国立公園の衝立岩たちを登りまくる狂人達の話。他の人が指摘している、クライマーだから狂人ではなく、狂人だからクライマーだってのが一番しっくり来る。でもこういう刹那な生き方…

ろめお

ろめおの感想・評価

ネトフリ加入してるなら観とけ案件。

ヨセミテとクライミング60年の歴史。

完登するだけで偉業とされた岩壁が登攀技術の進歩と世代交代でタイムアタック的なものにまでなっていく様が面白い。

出てくる…

ロッククライミングの歴史と移り変わり。そしてエネルギッシュでクレイジーなロッククライマー達が登場するドキュメンタリー。ヨセミテに集う人々が変な活力に満ち満ちていてかなり面白かった
gagadx

gagadxの感想・評価

ヨセミテに魅せられたロッククライマーのドキュメンタリー。ロッククライミングがしたくなる。

"動きながらの瞑想"

Netflixにて掘り出し物、満点。

年間400万人が訪れる一大観光地でありながら、ロッククライミングの聖地でもある「ヨセミテ国立公園」の60年を描いたドキュメンタリー。死…

ばりう

ばりうの感想・評価

ヨセミテの大自然と時代が経つにつれ、人間社会が成熟していく段階で、自然との関わり方捉え方が変化していく成り行きが映像表現も綺麗でうまくまとまっていて、清涼な空気が漂っていそうな空間も観ていて気持ちよ…