ワンダー 君は太陽の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 782ページ目

『ワンダー 君は太陽』に投稿された感想・評価

Hafu

Hafuの感想・評価

オギーやその両親、姉、友人というそれぞれの視点で登場人物を丁寧に描いているので、ハンディを抱える少年がスポットライトを浴びるだけの映画ではない。そこがいい。
「心は未来を映す地図、顔はその人の生きて…

ノエル

ノエルの感想・評価

いわゆる悪役は存在せず、それぞれの人が長所・短所を持っていて、それに向き合いながら周囲の人と交流を深めていく温かい話です。
Hina

Hinaの感想・評価

4.4

良すぎた、終始ずっと涙を堪えていたけれどやっぱり最後までもたなかった。
今までなんとなくこういう系統の映画を避けてきていたけれど、もっと早く出逢いたかったと思うくらい心温まる素敵なお話だった。
オギ…

オギー可愛い☺️1人1人の目線のストーリーがあってわかりやすかった‼︎
素敵な家族🎀
ざわ

ざわの感想・評価

2.8
泣ける!って言われて、期待しちゃった分、泣けなかったな〜〜。
ちょっと前に観たんやけど、あんまり覚えてないくらいは印象がない。
モ

モの感想・評価

4.6
人をもっとよく見ることで、本当に寄り添うことになる大事さを学べた

他にも沢山刺さる部分があった素晴らしい映画
担任の先生の今月の格言も含めて人生で大切にするべき考え方が詰め込まれた映画だなと思った
オギーだけでなく、オギーの姉や友達の目線でそれぞれの複雑な心境が語られるのが良かった。
な

なの感想・評価

4.8
人を知るには人をもっとよく見ること。相手に寄り添うことの大切さを学んだ。

久しぶりにこんなにいい作品に出会いました。自分がもしオギーだったら、ヴィアだったら、お母さんだったら、お父さんだったら、ジャックだったら、、あんな風に行動できるかなぁ。オギーのような強い人になれるよ…

neco

necoの感想・評価

感動
130ページのキスの練習してもいい?みたいなセリフで笑った