ザ・ブック・オブ・ヘンリーのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『ザ・ブック・オブ・ヘンリー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

2020/09/30 (字幕)

オープニングめっちゃすき!!
始まりから、賢い男の子 ヘンリーが魅力的で、弟ピーターが瓶底メガネみたいなのかけてて可愛くて、ヘンリーに頼りがちなお母さんがほほえ…

急展開にびっくりした
思ってたより重くて切なかったけど最後はハッピーエンドで本当に良かった…
あんなイケメンで天才で優しい少年いたら惚れてまうやろおぉお💘💘😭
ピーターもかわいすぎ!!!!
まさかの展開でめっちゃ泣かされたけどなんだかんだ終わり方は良かったのかな?

兄弟の絆。親子の愛情。愛する者との離別。隣人のあの娘について。

前半の展開はそれに尽きる。切ないお話やと思いきや、後半から突然の緊迫感。オチが読めずどうなってしまうの!?と不穏な空気。

少女が救…

あらすじをしっかり読んでから見始めたけど、それでも序盤からかなり意表をつかれる展開だった。なんといってもジェイデンくんの演技力に魅せられた。最後は少し腑に落ちない部分もあったけど、丸く治まってよかっ…

主人公の男の子が中盤で亡くなってしまうという展開にまず驚いた。

そこから、指示のとおりに殺人事件を完遂してしまうとしたら、画期的な展開だと思っていた。やはりそうはならなかった。

写真のギミックに…

主人公はこの後、ピエロと戦う訳ですよね。 家族愛でハッピーエンドなのは見やすいかなあと思いました
ジェイコブくん恐るべし
お母さんがヘンリーに頼りっきりで
でも最後の最後に、
倫理的に?人道的に?
正しい方を自分で選んでいてよかったね
蛇足的な感想じゃん

予告を見ずに鑑賞したのだが、とにかく良かった。言葉に表しきれないけど本当によかった。

まず、序盤にヘンリーの「大事なのは何になるかとかいくら稼ぐとかじゃない。だれと過ごし何を与えられるかだ」という…