ジーザス・クライスト=スーパースターに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ジーザス・クライスト=スーパースター』に投稿された感想・評価

あけび

あけびの感想・評価

ジーザスクライストスーパースター、通称JCSは1973年映画版や2018年のライヴインコンサート版など、さまざまなバージョンを日本から観ることができる数少ないミュージカル作品。
私は舞台を含めて6種…

姫苺

姫苺の感想・評価

AmazonでBlu-ray版が半額になっていたので購入。
このバージョンは断片的に観たことあるけど通しでは初めてだった。

うーん、アリーナツアーに比べるとやっぱりちょっと見劣りするかも。
ユダは…

小さじ

小さじの感想・評価

レンタル
音楽がまず素晴らしい。ALWは天才。間が少なめで矢継ぎ早にメロディが流れる印象はある。

ジーザスとユダの解釈を大胆に変えた作品だから先入観は無くして観てほしい。
桃

桃の感想・評価

最後の晩餐のシーンが映像になるとあんな感じなんだね!?裏切ったとはいえやっぱり使徒だったのかな〜スーパースターが好きすぎる😇
ゲロ

ゲロの感想・評価

2.0

クリスマスにわざわざ見た。キリスト系の学校を出たからには退屈するような内容だった。
推し、燃ゆが推し活について宗教的な意味を込めているのを読んだが、神という言葉が何を指すのかを改めて考えた。かつては…

Hika

Hikaの感想・評価

1.5

なんっじゃこの物語は、、、😨
内容が神様を冒涜してるとしか思えないんだけどこれがウケる世界があるの、、?
聖書を知らないノンクリスチャンが見たときに変に誤解を招きそうな内容…
十字架にかけられる前の…

ゆ

ゆの感想・評価

授業でちらりと見せてもらって、その日の学校帰りの近所のゲオには置いてなくて、ずっと気になってた歌うジーザスたち〜〜300円で借りちゃおうかな、大人なので
kka

kkaの感想・評価

このバージョンが一番、「民衆の圧・集団心理に負けた正しい判断」の描写がきつかったように感じる。

なお、ここからアマプラに飛んでも、
2000年版じゃないやつがリンクされてるので要注意!

ジーザ…

めっちゃ現代版の聖書物語。なんかセットがギリシャ神話っぽいのに周りの人がジャケットとか着てるの違和感
Yukiel

Yukielの感想・評価

イースターということもあり、以前ミュージカルで鑑賞したことがあった作品の映画版を見ました。思ったよりも現代演出版だったので、少し違和感を感じましたが、歌手の方々の熱気溢れる歌声に惹き付けられました。…

似ている作品