ジーザス・クライスト=スーパースターに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ジーザス・クライスト=スーパースター』に投稿された感想・評価

inside山

inside山の感想・評価

3.2

アリーナ版と比べてしまうと、時代も少し前になるので少しうーん、となるところがあります。でも、このユダが私は特に好きです。ゲッセマネ後の逮捕のシーンや、Judas’ death はとても印象的です。
違う方観たかも。ほぼ歌しかなくて90年代丸出しでしんどかったけど、メインテーマはやっぱりいいね。
3939panda

3939pandaの感想・評価

個人的な好みですみませんが、名曲と名高いアンドリュー・ロイド・ウェバーの楽曲、高低差とか変拍子とかのトリッキーさに馴染めずう〜ん難しい!と感じてるうちに終わってしまう。メロディなしの台詞がない、楽曲…

tk

tkの感想・評価

人生初めて舞台で観たミュージカルで、舞台美術に興味を持つきっかけになった作品。映画版よりモダンで、より登場人物が身近に感じられる。演出も歌もとにかく大好き。
kumi

kumiの感想・評価

見るのに何故か抵抗があったけどみてみると最高だった、、!
ユダをそう描くのかというかんじ!
音楽が流石…👏🏻
も

もの感想・評価

幼いとき見てトラウマだったけど、今見てもトラウマのままだった。

キリストが生きたまま貼り付けにされるの今でも怖い…
こんな解釈あるユダの裏切りキリスト教の人が娯楽として見るには大丈夫なのかな?

ふみ

ふみの感想・評価

感想は?と聞かれてもうまく伝えられない作品。歌と音楽に圧倒される。聖書の内容を理解してたらもっと楽しめたのかもしれない。
ふぇり

ふぇりの感想・評価

観くらべJCS。

このユダは嫉妬が強いというか恋愛感情も含む愛憎という感じ。「最後の晩餐」のシーンとヘロデ王のシーンは好き。
ただ最後のSuperstarが悪夢的というか怖かったな…やっぱり私はア…

りば

りばの感想・評価

歌が頭からはなれない!笑
アンドリューロイドウェバー氏とティムライス氏のコンビさすがっす👏👏

もっとファンキーなのを想像してたけど本筋に関してはそうでもなかったかな〜。終盤妙な演出もあったが笑笑

Road To 『CATS』😼 19匹目

2020年1月に公開の『キャッツ』に向け、関連作品・ミュージカル作品を追う企画🎞

既に公開されCATSレビューも投稿済ですが、ちょうど500レビューが近…

似ている作品