バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3の作品情報・感想・評価・動画配信

バック・トゥ・ザ・フューチャーPART31990年製作の映画)

Back to the Future Part III

上映日:1990年07月06日

• 納得の高い完結
  • ドクのかっこよさ
  • タイムトラベルと西部劇、ラブストーリーの融合がうまい
  • お約束パターンが予想外になる楽しさ
  • マーティとドクの友情が最高

『バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3』に投稿された感想・評価

150,223件のレビュー

失速することを知らない3部作。
もうお馴染みの気絶して起きると色んな母親に出会うシーン、肥やしに突っ込むビフ、デロリアンを隠す流れ等同じことをやっているのに全く冷めず、「またやってるw」って感じで笑…

未来に行ったと思ったらさらに過去に行くとは。
part1から全てが繋がってpart3に。
これ以上ない面白い作品。

2026/1/6

メイド・イン・ジャパンが褒められてて嬉しかった!!
ドク、運動神経よすぎでしょ(笑)
どっきどきのヒヤヒヤだったけど、そうくるのかー!!スッキリな終わり方でよかった!爽快!
子供の名前からいろいろ連…

1と2は何回も観てるけど3は中学生の頃に映画館で観て以来だったかも?!
中学生の頃はそんなに面白いと思わなかったけどウン10年振りに観たら面白かった!
2と3は映画館まで見に行ったなぁ
未だにパンフ…

前2作とはうって変わって大胆に過去を大冒険。
最後は未来が楽しみになるような終わり方。
3になっても失速しない楽しさ。
mh
1と2を見た後もっと見たいな…と思ったら3あること初めて知ってさらに続きもらっていいんですか?!のワクワクで見てた
めっちゃ面白くて最高でいいラストだった
yuki

時代は更に遡り、今度は1855年へとタイムスリップ。
西部劇にドクのロマンス、マーティの成長にラストのドクの名ゼリフと、夢とロマンの集大成完結編。機関車はロマンありすぎる。かっこいい。

マーティも…

小春
4.4

良い終わり方すぎ
1、2、3一気観したけど
物語の導入部分の構成が同じなの割とすごく好きだった
連作の良さって感じがする
作中主人公は必ず1回は気絶して、目を覚ますと看病されてて、その相手は絶対にお…

憐憫

バックトゥザフューチャー3部作これにて完結。3作全て通して見ることによってこの映画は完成する。マーティンの成長、ドクの選択。未来は自分で切り拓くものです。
最高でした。
何度も見返したい作品です

久々の鑑賞。
昔は1、2ほどは面白くない、って思ってたけど今見ると3もかなり好き。
西部開拓時代が昔より好きになったからかも。終わり方も良いし、やっぱ名作。