聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディアの作品情報・感想・評価・動画配信

聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア(2017年製作の映画)

The Killing of a Sacred Deer

上映日:2018年03月03日

• 不気味で恐ろしい家族の物語
  • ヨルゴス・ランティモス監督の不条理で不穏な作品
  • バリー・コーガンの天才的な演技
  • 効果音的に不協和音のような音楽が使用されている
  • 不気味で気持ち悪いが、面白い作品

『聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア』に投稿された感想・評価

めっちゃ面白かったけど、どういうこと?!主人公家族の人間性長男以外悪過ぎる!バリーコーガンのスパゲッティの食べ方嫌過ぎる!

こ...こ.....怖~い😱

なんか全員が感情を感じさせない棒読みなセリフ回し

不穏なBGM...

不気味なマーティン

そしてそのマーティンの母親は...なにをやっとるの🤪

このワンシー…

もともと温めていて、ブゴニアでヨルゴス・ランティモス監督を認知してからもだいぶ温めてようやく鑑賞。

何を象徴していたのか。聖なる鹿殺しとは何を表しているのか。よく分かりませんでした。
目には目を歯…

ラストはありえない展開になるけど、それ以上にマーティンだけでなく、スティーヴン一家の異常さを見せつけて終わる胸クソの悪さが、悪い意味で後を引く。
aFgFk

立てない息子を「散歩だ」と言って引きずり、手を離すを複数回行うところ
姉ちゃんの「愛してるの」からの「もっと強く!」とクソムーブ
この辺は乾いた笑いが出ます。

死ぬほどではないがイマイチ行け好かな…

本当に独特で唯一無二と言ってもいいぐらいのテイストの作品ばかりを撮る、正に鬼才という言葉があてはまるヨルゴス・ランティモス。
「女王陛下のお気に入り」以降の作品は短編以外は全て観ましたが、それ以前の…

マーティンだけでなく、登場人物全員に少しずつ気持ち悪さというか不気味さのようなものを感じた。
生贄を決めるところはシリアスなシーンではあるんだけど、端から見た絵面がシュールだなぁって思いながら見てた。
フミ

久々のランティモス。そして、久々にここまで先の読めない映画に当たった。楽しかったというと語弊があるが、映画としてかなり完成されていたと思う。

設定の謎感は否めないけども。

自分なら打つ人は決まっ…

2.1
流行りの不快系コメディ映画
麻酔プレイ、手コキ、ルーレットは笑った。
ただ、見せ方があざといんよな。
これみよがしな感じがして冷めてくる。
劇伴の差し込み方とか。
終始不穏。
芸術性は感じたし雰囲気が好きだが、話の展開自体は不可解だった。