22年目の告白 私が殺人犯ですの作品情報・感想・評価

22年目の告白 私が殺人犯です2017年製作の映画)

上映日:2017年06月10日

「はじめまして、私が殺人犯です」残忍な手口で5人の命を奪い、世の中を震撼させた連続殺人事件。未解決のまま事件は時効を迎え、完璧に逃げ切ったはずの犯人は、22年後、思わぬ形で姿を現した。〝殺人手記〟出版記者会見――。そこにいたのは、自らの告白本を手にカメラのフラッシュを浴びて不敵な微笑みを浮かべる美しき殺人者。「はじめまして、私が殺人犯です」あらゆるメディアを通じて発信されていく殺人の告白と、犯人の容姿。その男に日本中が惹きつけられ、逆撫でされ、そして欺かれていく――。日本中を巻き込む告白の行方とは? 先の読めない結末に向かって、新たな事件が動き出す!

「22年目の告白 私が殺人犯です」に投稿された感想・評価

Enpy

Enpyの感想・評価

別人になる動機が時効成立ありきっていうのが違和感なのと、真犯人の動機とか殺害後の心境をもっと知りたかった。
pumpkin

pumpkinの感想・評価

リメイク元よりしっかり練られよくなっていて感動した。
一番好きなシーンは耳元でささやくシーン。
プロジェクションマッピングは余計。
誰が蛇足と言おうがラストシーンは嫌いじゃない。
ニュース番組に緊急出演する男だけは原作の方がいいかな。
22年前の連続殺人事件を振り返る時に実際のその時代に流行ってた歌や、その時代に起きた実際の事件、事故の映像が使われているのがフィクションと現実がクロスオーバーしているようでおもしろい撮影方だった。どんでん返しの連続が売りのストーリーだが、どんでん返しが多いせいで最後の方は段々と犯人が分かってしまうのが残念だった
予告編のおもしろさで期待値高めすぎたのか、思ったより微妙。
結構早めに犯人わかってしまう。
ぐろい!
ぽ

ぽの感想・評価

結構面白かった!色々読めなかったし、おー!えー!と観れた。
TOMO

TOMOの感想・評価

殺人の告白のリメイク。

殺人の告白を先に見ているせいか、ゆる〜い感じ。
韓国版とは結論を変えてたけど、真犯人の出方とかが地味過ぎてもうちょいパンチがあった方が良かった。
ただ、藤原竜也がやっぱり演技上手かった!
その他のキャストがもっと良ければ更に面白かったかも。
ヤマハ

ヤマハの感想・評価

時効をうまく活用したサスペンス。手に汗握る怒濤のテンポに予想外の展開などはとても楽しめた。藤原竜也の怪演と伊藤英明の熱演がぶつかり合って演技の熱をとても感じた。

ただ一つ言わせて欲しい、実年齢35歳の藤原竜也を起用したのは無理がないか?
HondaShogo

HondaShogoの感想・評価

序盤、中盤の流れ、展開は楽しめた。
が、最後の展開がドタバタしてた印象。
全体的には楽しめた作品だった。
rabi_y

rabi_yの感想・評価

うまく作られた見応えのある作品。冒頭の過去映像の描写とか、リアルのものと混同させていてリアリティがあり、話の展開も飽きがなく、予想がつくようでつかなくて、おもしろかった。ストーリーはちょっと悲しくなるし、あと、性格的にドキドキしやすいので、ちょっと観ていてしんどかったくらい。しんどかったから評価低め。笑
「最後まで観る時間がないなら観てはいけない」

いやぁ最後よ...!

私一度出張中のホテルがVOD見放題の部屋で挑戦したことあるんですけど、オープニングが若干怖くて5分くらいでスポンジボブに変えたのね!笑

それが結構ずっとトラウマで。

それでも藤原竜也好きなんで、TV放送の録画をやっと勇気出してみましたよ〜

結果→あ、面白い、、か。

中途半端に観るともやっと胸糞悪いけど、展開がわかるところまでくると引き込まれます。我慢して観てみようZE(^。^)

感覚ピエロの歌は良い!!!