22年目の告白 私が殺人犯ですの作品情報・感想・評価

22年目の告白 私が殺人犯です2017年製作の映画)

上映日:2017年06月10日

「22年目の告白 私が殺人犯です」に投稿された感想・評価

(; ・ω・)再投稿、お許し下さい

ストーリーは読めますが…え?やはりあの人が犯人?となります

キムタク&中山美穂の月9…いや、木曜劇場以来の
“素じゃね?”ってくらいの怪演が怖過ぎる

他に気持ち悪い犯人役をされている作品があれば教えて下さいませm(_ _)m
(名前を書いてはいけないバチスタで白鳥演ってた“な”の付く俳優さんネ)

鑑賞満足度・マジに5
eb1nosk

eb1noskの感想・評価

藤原竜也に圧巻、どんでん返し!
エンドロールで流れる感覚ピエロカッコよすぎる

予想外に面白かった!Netflixなんかの、気合いが入ったドラマみたいな印象を持ちました。

終盤は少し失速気味な印象を受けたけど、テレビ討論の場面ではしっかりとびっくりしました。藤原竜也、小憎たらしい顔の演技うまいわー。

このどんでん返し感、良く出来たミステリー小説みたいやなぁと。時効の件も横山秀夫を思い出しました。
そんな小説をドラマ化した場合、なんだか火サスみたいなんになっちゃう印象があったけど、この映画にはそういう安っぽさがあんまりなかった。
桝さんがテレビキャスター役で出てたり実際の報道映像を使ってたりと、冒頭で虚構と現実のギャップを丁寧に埋めてたからかなぁと。
お陰で、テレビ討論のシーン、あんなの現実では倫理的にあり得ないと思うんやけど余り気にならずに物語に集中できました。
そういえばちょっとしたことやけど、アパート爆発シーンも安っぽいCGみたいな感じがなくて良かったです。
せっち

せっちの感想・評価

邦画のこういった作品はあまり見ないのだが、テンポのいい展開、徐々に明らかになっていく真実、大どんでん返しのクライマックスと終始目が離せなかった。キャストも豪華だし全員演技力が高すぎる。特に藤原竜也は最初のすました感からの豹変っぷりはさすが。人の心は読めないものだし、執念ってすごいなと。エンディングまで知った上でもう一度見たい作品。
メグ

メグの感想・評価

「はじめまして。私が殺人犯です。」
なかなか衝撃的なセリフだ。
きっと何かあるはず!と思い見ていたが
そうかーーー!!と大どんでん返し。
騙された感は小気味よかった。

テンポも速くて引き込まれていったし、そもそも
ストーリー自体は難しくないから理解しやすい。
ツッコミどころはあるんだけどね。
藤原竜也がどんどん狂気じみていくのがよかった。
Will

Willの感想・評価

ヤベーおもろかったーーー!
興奮したー☺︎

たくみはどこの国行ったん?
なんだか、屋上に行く感じとか韓国っぽさあるなーって思ってたら、元は韓国らしいですね!
韓国サスペンスに間違いない!!

カイジ。
紋乃

紋乃の感想・評価

とりあえずどんでん返しがすごい。ラストに近づくにつれて自分が想像していたことと真逆のことがくるので驚かされる。どんでん返し好きの私にとっては大好物。
H

Hの感想・評価

面白かった記憶だけあり、2度目。
結末も全て忘れてたから再びやられました。
グダグタせず淡々としていて観やすい。
"あのとき"死にたかったのに生かされてしまった人間の苦悩。生きたいのか、死にたいのか。
ユエ

ユエの感想・評価

飛行機のフライト中でに無中になって観た。
お陰で退屈しなかった。

ビックリの連続。