ラストレシピ 麒麟の舌の記憶に投稿された感想・評価 - 256ページ目

『ラストレシピ 麒麟の舌の記憶』に投稿された感想・評価

「料理の映画」一体どんな内容なんだろう。料理を作る話?レシピの再現でどんな結末?再現できました!ってこと?と原作も読まずに鑑賞したら、時間が進むにつれ引き込まれ、人と人の繋がりに大感動。
私の人生で…

7:3くらいでニノより西島さんのほうが目立っていた映画。どういう風な終わりを迎えるのか楽しみだったので鑑賞。勘のいい人は割と冒頭のシーンで気づくのではないだろうか、というような設定があった。他の映画…

jamkoumei

jamkoumeiの感想・評価

ストーリーに感動しました!初めて映画館で泣きました(;o;)
ひろ

ひろの感想・評価

前週のブレードランナー2049が物足りなかった旦那ちゃんが、どうしても観る❗️と。いい話だったと。。。よかった。
自分は原作既読。
原作はもっと劇的❗️
うーん、お腹すいた。
帰宅して本ラスト読み直…

Koyuki

Koyukiの感想・評価

おもしろかったのだけど、何十年前のレシピがさっき作ったみたいに真っ白なのはどうかなーー
しかも火事で風呂敷は焦げているのに、中身は全く煤けていない!
小道具に少しこだわってもいいんじゃないかなー

寝子

寝子の感想・評価

映画の宣伝は原作を元に作られたのかなぁ? 映画を観ると、宣伝とは少しニュアンスが違って、もっともっと奥深いテーマが隠されていることに気づけます。そういう意味では、宣伝が少し残念。でもネタバレになるか…

まゆ

まゆの感想・評価

飯テロ系かな〜と見に行ったらまさかの号泣しっぱなし。食べ物で繋がる思い素敵です。ビフかつサンド…
keisuke

keisukeの感想・評価

出てくる食べ物は全て凄い美味そうです。空腹時は行かない方がいいというレビューがあったにもかかわらず行ってしまいました。ちょっと後悔。
キャストが私得。
話の内容的には、普通にいい話だった、ってかんじ😋
初見で3回、3回目でも2回泣きました。
初見後、原作を読みましたが、そちらでも泣いてしまって。
どれだけ泣かせる映画だと思いました。
ハンカチ必須です。