ラストレシピ 麒麟の舌の記憶に投稿された感想・評価 - 260ページ目

『ラストレシピ 麒麟の舌の記憶』に投稿された感想・評価

女

女の感想・評価

穏やかな感想から。
面白かったけど、展開は極めてオーソドックスかもしれません。時代背景を十分把握していなくても話はわかりますし、種明かしも親切です(でも例のごとく、後で歴史は復習だなぁ)。

【料…

ナナ

ナナの感想・評価

監督は「おくりびと」の滝田監督。
観て思ったのは監督はきっとお優しい人なんだろうなってこと。

過去と現在を行ったり来たりする複雑な構成なのに、とてもわかりやすく、観ている人を置いてけぼりにしない。…

PEACEMAIN

PEACEMAINの感想・評価

はい、5回泣きました。なめてました。

1品100万で再現料理を作る、一度食べた味は忘れない舌を持つ佐々木充が、なぜかレシピを探せと依頼される冒頭。探偵かよと思った。
二宮・綾野剛パートと、中盤…

二宮くんや、綾野剛の演技は良かった。
原作が「料理の鉄人」を手がけた演出家・田中経一のデビュー小説、映画化の企画が秋元康、テレビ朝日が製作幹事会社ということで、華々しさがある。

ただ、ストーリ…

ayunity

ayunityの感想・評価

1人の料理人の想いと生き様
それを囲む人達との人間模様が素敵

料理は国境を越える
美味しいは世界共通
料理が人を繋ぐ

料理を通した多くの人の人生
壮大なドラマ

面白かった

まあ、言ってしまえば、可もなく不可もなくだけど不可寄りかな。西島パートの方がメインというか、ストーリーがしっかりしてる。二宮パートはなんかテレビで似たような番組やってるのとセリフ回しがくどいというか…

みりん

みりんの感想・評価

食テロ!と聞いてたからお腹減るかな〜と思ってとりあえずポップコーンを買ってみた。
そしてポップコーンを食べながら観ていたんだけど、満州時代の話に入ったとたん出てくるお料理がハイレベルすぎてポップコー…

24の感想・評価

4.3
思っていた以上の面白さ(失礼)
予告でオチが分からないのはやっぱりいいですね。色々前半伏線を貼って、後半に、あぁそういうことか!って感じ。役者みんなが無理なく演じてる感じがすんなり見れた。

竹野内豊目的で鑑賞。
なーんの予習もせずに行ったからイメージしてたストーリーと違っておどろき。
けど面白かった!
何度も感動してぐっときた。
オチに直前まで気づかなくて素直に面白く見れた。

料理の…

aki

akiの感想・評価

サブタイトルと予告、序盤を鑑賞したところで、ま~たよくある話か😩と、つまんねー顔して観ててすいません…と、謝りたくなる程まさかのストーリー展開にグングン引き込まれていきました。
権力に屈せず信念を貫…