サウンド・オブ・メタル ~聞こえるということ~の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『サウンド・オブ・メタル ~聞こえるということ~』に投稿された感想・評価

SHAUN

声が聞こえる。
僕にとって当たり前の事が彼にとって当たり前ではなくなっていく。

鑑賞後、色んな感情が頭の中をよぎってまとまらない。
多くの人に見て、耳でも感じて欲しい。
悲しいという感情では無く

4.6

急にハンディキャップを課されることになったバンドマン?の男の物語。

サウンドオブメタルって、そういうことかよ。
後半の聞こえてるシーンは圧巻のグロテスクさ(視覚的なグロじゃないから安心して)。
こ…

突発性難聴経験者なので、突然何も聞こえなくなった恐怖はよくわかります。
幸い私は治るという診断を受け、本当に1週間程度で元の状態に戻ったので、絶望感や喪失感は感じずにすみましたが、、
聞こえるように…

ay
自己受容の物語だった。何かを達成しようとせず"ただそこにいる"をする。静寂を感じる。ルーとルーベンが本当に可愛いカップルだった(切ない)。
mina
2025年 116作目
miku
最後は初めて耳が聞こえないということを受け入れられた瞬間だったのかなって思った
それは希望とも捉えられるけど彼女との関係も聞こえないこともどっちもあきらめたとも捉えられる行動だったから切ない🥲

音がテーマなだけあって劇場で観たほうがいいと聞いていたけど、チャンスがなかなかなさそうなので家で見た。劇場で観るべきだった。もしくはイヤホン。音によってPOVなのか第三者視点なのかをわけていてかなり…

めちゃんこよかったヨォ、、、

聴覚障害という題材だけど、メッセージとしては「新しい道」「本当の回復」なのかなと思いました。
失ったものは失う以前に戻ることは無く、強引に戻そうとしても歪んでしまう。
折り合いをつけるのはとても難し…

み
最後20分につまってる