サウンド・オブ・メタル ~聞こえるということ~に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『サウンド・オブ・メタル ~聞こえるということ~』に投稿された感想・評価

あや

あやの感想・評価

とっても良かった
けどとっても辛かった…

私も耳が調子悪くなって聴力検査の結果が悪かったことがあったけど、その時は本当に怖かった
このまま聞こえなくなったらどうしようって

自分の声も好きな人の声…

草

草の感想・評価

中盤まで記憶にない
後半印象に残った
耳の聞こえない人の日常生活や補聴器の聞こえ方が勉強になった

ボーカルの恋人ルーとデュオで活動する男性ドラマーで、キャンピングカーで生活しながら全米のライブハウスをドサ回りするルーベン・ストーン。しばしば音が聞えなくなることから医師の診断を受けたところ聴覚異常…

ドラムを職業とし、そのボーカルと付き合い、音楽を中心に生きていた主人公から音が聴こえなくなる。
焦燥、葛藤、全てを飲み込んだ先にあるのは静寂。
リアルだった。人間はそれでも生きていく。残酷だけど、世…

TAKU

TAKUの感想・評価

音の表現が凄まじく、息を殺して見ていた。
共依存の関係でうまく行ってなく、そこに失聴が発生していく様が恐ろしかった。
心理描写もリアルで見ていて辛くなったが、引き込まれる素晴らしい映画だった。

相…

kiko

kikoの感想・評価

重いストーリーたった。
メタルバンドのドラムをしている、以前ドラッグからようやく脱出できている青年。
ある日突然聴力がなくなる。
聴力障害者のための施設へ入っても手話も出来ず孤立。
もし自分が同じよ…

SAKU

SAKUの感想・評価

音響を使った表現が凄かった。
音が聞こえる聞こえないだけで人生が大きく左右されてしまうんだなぁ。
自分がもし音が聞こえなくなってしまったら?を終始考えさせられる映画でした。

人工内耳手術をしたあと…

弓太郎

弓太郎の感想・評価

4.1

耳が聞こえなくなっても人工内耳を付ければ解決する、という自分の考えの浅はかさを思い知らされました。人工内耳を付けても様々な困難があることを知り、そしてそもそも聴力を取り戻すべきなのか、音が聞こえない…

突然耳が聞こえなくなってしまったドラマーの再起を賭けてどうするのかという話かと思いきや、結局音楽の道には戻らないというか戻れなかった話。
ライブのツアー中耳が聴こえなくなり、
支援施設の中で悶々と過…

なんだかずっと息苦しい映画だった;あの静寂の中に安らぎを見つけることが大切なんだろうな、最後ルーの気持ちを察して出ていくシーンとラストシーンが辛かった