ヒッティング・ジ・エイペックスに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ヒッティング・ジ・エイペックス』に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

炎がスピードに変わる。
MotoGPはよく知らんし、同じような映像の繰り返しだけど、ゾッとするような転倒シーンと鳥肌がたつほどグッとくる劇的なエピソードがよかった。特にシモンチェリとロッシ。
それに…

F1ゎ観てもMoto GPゎ観たことがなかった❗

スタートからコーナーまで、そして最高速までもF1を上回る、この二輪最高峰のレースゎ「スピードの格闘技」と言っても過言でゎあるまい

300km以上…

KUNI

KUNIの感想・評価

2017-117
ここにきて久っっっしぶりの★5。
やはりドキュメンタリーは強過ぎる。
ヤマハとホンダの凄さ。
見事にキャラの立つ登場人物たち。
ドラマチックに進む展開。
大迫力で臨場感ありまくりの…

2014年頃からmoto GPに興味を持ったので恥ずかしいことにマルコ・シモンチェリというライダーを全く知らなかったけど、この映画で彼の人柄やライディングに心打たれた。もしあの事故が無かったらマルケ…

オンボードカメラ?昔とは解像度上がってるので凄いリアル!もう大迫力で凄まじいです。膝どころかひじをすりすり激烈バトル。心底酔いしれました。毎シーズンごと映画館でレースの総集編やって欲しいとマジ思いま…

MotoGPというバイクレースの世界で、生きる男たちの物語。絶対王者として君臨していたバレンティーノロッシのかげりと、王者へと君臨してきたロレンソ。ドゥカティに移籍したロッシの苦悩、ストーナーのホ…

marusan

marusanの感想・評価

サーキットという闘技場で命がけで闘うレーサーというグラディエーター(剣闘士)達。
一時代を築き、いつ引退してもおかしくないのに戦い続けるロッシと次のNO1を狙う若いライダー達。
度重なる転倒、怪我、…

やっぱりMotoGPライダーって最高にかっこいい。

今作はシモンチェリの死があるから余計にグッとくる。

特にホルヘ・ロレンソが「将来何も起こらなければそれでいいんだ」っていうのがとてもクールだった。
さや

さやの感想・評価

ミニシアターに見に行ったけど後半はケツが痛くなって集中できなかった
命をかけてまでバイクに乗り続ける姿と、リスクを犯してでも、誰よりも速くあろうとする姿に鳥肌が立つ

すっごいトイレ我慢した。