スウィート17モンスターの作品情報・感想・評価・動画配信

スウィート17モンスター2016年製作の映画)

The Edge of Seventeen

上映日:2017年04月22日

上映時間:104分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 主人公のキャラクターが魅力的で、顔とファッションも素敵
  • 口の悪いネイディーンの話し方が面白く、共感できる
  • 青春映画として、17歳の心の葛藤が描かれていて面白い
  • 先生とアーウィンが抜群にいい人で、アーウィンの清潔感が素晴らしい
  • 笑いあり、涙あり、胸キュンありで、ティーンの心の中と葛藤がよく描かれている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『スウィート17モンスター』に投稿された感想・評価

小さな頃から親友がいて順調よくきたと思いきや兄と親友が付き合うとか過去に父親も亡くすとか、気の毒すぎる

にしても何よりもネイディーンのセリフが、ハマった
結構長いこと話してる中でも
例えば

ヤマダ

ヤマダの感想・評価

思春期って何も上手くいかないって思うよね
思ってもないこと言ってぐちゃぐちゃになって
さすがに痛々しすぎるけど成長するためには必要なことなのかなって大人になっても思います
おじや

おじやの感想・評価

ラストは爽やかで良かったけど、そこに辿り着くまでのネイディーンが拗らせすぎてて正直うーんと思いながら観てた。
私は兄の方に感情移入してしまったよ、自分が長子だからってのもあるかも。
自分以外が見えな…

くもり

くもりの感想・評価

気楽に見れる映画かなと思ったらしっかり見応えあった
先生いいやつ
am

amの感想・評価

初めてしっかり見たいって自分から思った洋画見てよかった
ama

amaの感想・評価

やっと観れた 大好きな映画になった✨

ヘイリー目当てで観たけど、めっちゃ良かった!
「バンブルビー」もそうだけど、ヘイリーって何か抱え込んでる役が本当に上手い。笑

ネイディーンは自分が不幸なのは環境や周りの人のせいにして悲劇の…

17歳の今見てよかった。ずっと主人公に共感してたし、私も同じ立場だったらそりゃ暴走したくなるわって思った
兄も親友も悪くはないけど普通に気持ち悪い!最終的に受け入れることが出来た主人公は立派だと思っ…

17歳の心情ってこんなだったけっなーと思い返しちゃう。同じような経験はしてなくてもネイディーンの気持ちは凄い共感できた。
先生めっちゃ良いキャラしてる✨
嫌われっ子って言葉が刺さった
周りの環境のせいにして自分を不幸だと思ったり、そういうことを考えてしまう自分に嫌悪感を抱いたとこで自分は自分と別れられない苦しさが痛かった
>>|