おとなの事情の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

シルク

シルクの感想・評価

予告を観てたので、気になっていました。

他人の携帯、ましてや配偶者、恋人の携帯は、パンドラの箱!見て、良い事など何も無いと言う事ですかねー!(^^;)

ブラックユーモア的で、面白かったですが、なーんか、後味が悪い感じでした。
携帯は何でも知ってる。
後は検索履歴とか?

テンポの速さがあると
重たい話もスッと見れて、本当にありそうな秘密だったり

ただ単純にストーリーが面白い。
とがり

とがりの感想・評価

友人夫婦3.5組の食事会。
携帯は今や個人のプライベートがぎっしり詰まったブラックボックスということで、食事会中にかかってきた電話やメッセージを公開するゲームをすることになる。
秘密を抱えていない大人なんていないのに…

ほぼワンシチュエーションの会話劇。
テンポが速くカット割りがかなり細かいのでダレずに観られる。
終わった後の何もなかった"振り"が徹底していてちょっとギョッとしたけど、こんなことがあった夜は眠れないよね…

最後まで己の秘密を抱えておくことに成功するのは誰か?というライアーゲーム的楽しみ方もできる。
上手く立ち回り秘密を守ったゲームの勝者は、果たして人生の勝者か?
ゆうか

ゆうかの感想・評価

男女のドロドロ系は苦手だから途中見ていられなくなりそうだったけど物語のテンポとオチが良かったからよかった!
スマホ見せ合うって恐ろしいね
xthanku

xthankuの感想・評価

初のイタリア映画かな。テンポ、展開、結末の驚き、締めの良さ。構成が素晴らしかった。ケータイは何でも知ってるブラックボックス。むやみやたらに覗いたりしてはいけないね。世の中には知らなくて良いことの方が多いかもしれない。
ゆり

ゆりの感想・評価

ひ〜〜! かなりハラハラする映画。
ほんと手に収まる携帯には
その人自身が詰まってるよね。

海外の方 特有の 友人を呼んで
ごはん持ち寄って食事するかんじいいなぁ。
サロンみたいな 知的な会話、討論も。

「男と女は違う Windowsとmacみたいに」

ディナーシーンしかない映画
なかなかいい。
ずっと観たかったのがNetflixにきてたので鑑賞。イタリア語の映画初めてみた気がするけど、会話のテンポがいいなあ〜

それにしてもこの最後の感じよ。最初から観直したくなったわ。
これは良いハートウォーミングサイコスリラー。
食事してる間にかかって来た電話はスピーカーフォンで出る、届いたメールも読み上げるっていう恐ろしいゲームを始めたカップル3.5組。
絶妙なリアリティと月食に絡めた粋な展開、面白かった。
山口

山口の感想・評価

おもしろかった!ワンシチュエーション、演劇っぽさ。トークのテンポが速くて、だれないのがよい。月食の悪ノリが過ぎてた。結婚なんてしない方がいいじゃーん
月食の間、携帯を共有して秘密を解放していくとどうなるか。最終的には夢オチというか思考実験だったことが分かる。ゲームが始まる前と終わった後で、全く印象が変わる。ディナーが終わり部屋を出ると月食は終わっていて、夢だったかのように皆がそれぞれの生活に戻る。すごくありふれた風景のはずが狂気的ですらあると感じさせられる。