おとなの事情に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『おとなの事情』に投稿された感想・評価

Perry

Perryの感想・評価

なるほど、そうゆー事か!!
ラストは???でしたが、よくよく考えてみて、この作品の本当の意味が分かった時は鳥肌でした!
月食の下で繰り広げられる危険なゲーム。ゾーッとしました。
心地よく響くイタリア語での大人の会話、美味しい料理とお酒。
その場所にいると恐ろしいけど、傍観者には楽しめました!
リメイク等どれも見たことなかったので、オリジナル版から。

スマホを見せ合うゲームなんて悪いことしか起きないよね。
あれよあれよと色んな秘密が…変な小細工で更に悪化していく。

メガネのパパのみ素敵。
お料理してくれるし、奥さんに優しいし、何より娘さんへの言葉が心に沁みました。
奥さんの浮気も勘づいてるけど言わないのね。もう…。

で、ラストは頭の中に盛大なハテナが出ましたが、ネタバレサイトを読んで理解しました。私って察しが悪いのかしら…?

まとめると、みんな大なり小なり色々あるよねって話。
結論、まぁまぁです!笑
KUJIRA29

KUJIRA29の感想・評価

えぐい…

男性同士が幼馴染の夫婦たちがホームパーティーで集まる中、ひょんなことから夫婦間で隠し事がないか、ないならスマホを見せ合えるか、という話になる。

やましいことがなければできるでしょ?と、引くに引けない状況に。ルールは、メッセージは開示、電話はスピーカーにして話すこと。

錯綜する思惑、隠そうとする小さな嘘、ほつれる嘘、まさかの事実、隠されていた本質…後半に向けてドロドロとしたマグマが噴き出てくるが、エンディングはまたイタリアっぽいといえばイタリア。

夫婦で見るのはちょっとリスキーかも。

やめた方がいいよ、こんな誰も得しないゲーム。

日本版もあるんだってね…見るべきか…🤔
レイエ

レイエの感想・評価

おもしろかった。
手帳型のケースに覗き見防止シートを貼っていたら、「何からそんなに守っているんだ」と言われたこと思い出した。
途中で止めた
見るに堪えない

価値観が合わなすぎてエンターテイメントとして観ることすらできなかった

みんなで携帯を見せ合うゲームなんて
自分のパートナーを疑ってて、それが対面ではできないからこの場を借りて言いたい放題してるとしか思えない
自分家で、2人でやれ

パーティーを主催してくれた人、集まる場所を提供してくれた人、集まってくれた仲間に失礼。みんなが嫌な思いするだけ
やあ

やあの感想・評価

ケータイ公開しあって、良いエンディングになるわけないけど、思ったよりしっかり見ちゃった。

最初からペースが早いので、ついついのめり込んだまま、どんどん悪化していく。思った以上に悪化していく。

んだけど、最後の場面で、なになに?どーなったの?どーなったの?と気が動転した笑
見終わってから、いろんな人の感想とかを「わかってるよ、そこはわかってる」とか思いながら読んで、ようやく理解した。

すんごいブラックコメディだわ。

ほんとに最後の、車から降りた彼のシーンは普通に笑った。

あと、まんなかへんでの、娘から電話がかかってきたお父さんの対応が無茶苦茶りっぱだった…。あんな風にできんのかなぁ。

日本語版もそのうち見てみよう。

先に日本版の方を観たときにはつまらなくて、そのときの他の人の感想がオリジナルはちゃんと面白いよみたいな感想がいくつかあったので期待して観ていたけど結局つまならなかった。日本語版の感想とほぼ同じで、違いは役者さんの演技が日本版よりも自然な演技で上手かったことぐらい。意味ありげな月蝕がなんかあざとく感じるし、みんなで携帯電話を共有するという不自然な状況設定を受け入れるとしても予想通りというかただの暴露話(会話がお下品)で終わる。ただし、最後のシーンに違和感があってそれが日本版とは違う。ネタバレサイトを参照してようやく納得できた。シット・コムは好きなんだけど、それでもやっぱり先の通り全体的に自分には合わない映画だった。
Chocochip

Chocochipの感想・評価

室内の会話劇。
俳優の力量が必要なシュールな笑い。
いい映画でした。
s子

s子の感想・評価

結構前に韓国版鑑賞したから今回はイタリア版を鑑賞した🎬
私自身もやましいことは特にないけど、だけどやっぱり他人に携帯の中身を見せるのは嫌だなぁ〜🤔😖🙄
そして、他人の携帯の中身も見ないほうがいいと思いました。
次は日本版を観てみようと思う👍
ほぼ密室会話劇。
緊張したー
コメディだろうけどホラーだよね。
オバケとかよりよっぽど怖いや。

あ、月食の日だからね!
そのオチは予想外だったな。
上手いなー。
やられた。
好き。

無粋な追記
ラスト、わからなかった人、
新婚嫁のヘアスタイルに注目だよ。