おとなの事情の作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

携帯電話には秘密がある。
大人の男女7人がお互いの携帯にかかってくるメールや電話を皆に公開することでそれぞれの秘密が明らかにされていく。
段々修羅場になっていって見てられないって場面もあるけど、結局他人の携帯は見ないほうが良いよねって事ですよね。
最後は少し分かりにくかったけど、月食と重ねて、新月=ゲームをした世界線、満月=何もなかった世界線ってことなのかな。
映画で見るのも良いけど、舞台とかにも向いてると思う演出だった。
大人な関係だからこそ秘密がある。
たとえ夫婦だとしても。
スマホは今や身体の一部と言っても過言ではなくなってしまったんだなぁという現実を見た。
願わくば自分のスマホを見られたり、人のスマホの中身を見たりすることのないよう…。
hina

hinaの感想・評価

オリジナル版、流石の面白さ!!!
知らないのは怖いけど、知ることはもっと怖い。
バニラ

バニラの感想・評価

パオロジェノベーゼ監督、元祖なのかなイタリア版を。
3組の夫婦と1人の友人がパーティーでスマホの見せ合いゲームをするお話し。
スマホが見せる裏の顔にはゲーム以上の「おとなの事情」が露呈されていく。
イヤー映画として面白いがこりゃ笑えない。
パーティー場面ワンシチュエーション、会話劇中心で演劇を観てるようでした。
役者が皆さん上手いので引き込まれます、女優さんが3人共に魅力的でした。
娘の反抗期に悩む夫婦、ヒヤヒヤ新婚カップル、倦怠期を迎える夫婦となると、大なり小なりで秘密ありますよ。
夫婦でもプライバシーはあるだろうから、まして友人の前で掛かってくる電話やメールを披露するのはあり得なかった。
ひとつの嘘や隠し事をしてしまうと、どんどん悪い方向へ向かうのもわかるのに。
どうして早く正直に打ち明けないのかが不思議だった。
予想外の大カミングアウト大会になっての修羅場には、もう笑うしかない。
雨「降って地固まる」なの、まとまる展開はよく分からないラストだ。
イタリアらしさなのかな。
TJ

TJの感想・評価

おとなの事情のオリジナルイタリア版
素晴らしい設定もアクロバティックな着地で大満足
リメイク版もほぼこのオリジナル版をなぞってることからも完成度の高さがわかる
たけ

たけの感想・評価

キサラギとか怒れる男とか、ワンシチュの種明かし系おもしろいなあ。
イタリア人の粋な会話も見てて楽しい。
ラストも含みがあって、かつお洒落な皮肉が効いてて。超良い。
krishna

krishnaの感想・評価

久々に観たワンシチュエーションの会話劇。元は舞台劇かな?
登場人物の紹介も説明臭くなくすんなり入っていける。コメディというよりスリラーやな。しかし、ラストはまさに大人の事情だったな。若い時はこれをニヤリとは出来なかっただろうな。

一番大人なのはホストの夫。一番罪深く救われないのがホストの妻。
ハモン

ハモンの感想・評価

そうとう面白い。
秘密なんか秘密のままでいいんだよ。事実を知りたいなんて、エゴでしかない。
と、分かっちゃいるけど。ね。
台詞一つひとつが全部いい、テンポも最高。
共感しまくり。
キングオブシチュエーションコメディかも

ちょっと言い過ぎかな?笑
MoRI

MoRIの感想・評価

面白かったです!!
まさに大人の事情。

最後の展開まで考えさせられましたね。
少し切なくなりました。

シンプルな構成と会話だけで、ここまで関係をぐちゃぐちゃにさせるとは…笑
⚫︎物語⚫︎
夫婦友達が久しぶりに会ってスマホ見せ合いゲームをしたら修羅場すぎた

⚫︎関心⚫︎
男と女をWindowsとMacに例えるのが好きです。

⚫︎映像⚫︎
みんなで自撮りする時に浮気通知バナーがピョコって出てくるのがシュールでした。