おとなの事情の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

kid

kidの感想・評価

本当の終わり方を知りたい気持ちもあるけど、これはこれで面白いぞ!

すごいなあ!
うまいなあ!

半袖Tシャツの新婚男クズすぎてイッッラ
カウンセラー女も子供束縛して夫の秘密にもキレるくせに、自分いちばんクソだぞ!
Ryo

Ryoの感想・評価

現代と技術進歩が生み出した新しいゲーム。

着信があればみんなに公開する。お互い信頼しあってるのならば問題ないでしょ?って感じ。
信頼=秘密の共有って理論はかなり無理があるんじゃないかなー。
圧力やルールで秘密を告白するのと、自ら秘密を告白する場合じゃ、前提とされてる信頼の尺度が違いすぎるし、その後の展開も目に見えてる。

手の内を公開して、交渉はしないもの笑。

ま、ラストはえ!ってなったけど、『知らぬが仏』だなと思いました。
Kenji

Kenjiの感想・評価

今だからこそリアルに感じるし、あぅ…どんまい🤷‍♂️って呟きながらみれる作品。笑

どんどんいろんな家庭が崩壊していく作品なのは予告を見ての通りだと思うけど、いいお父さんもいるもんですねー!あのシーンは見入っちゃったしこの作品の中で一番印象に残るシーン!!ちょびっと泣きたくなった。

でも知らなくてもいいことってやっぱりあるよね😏
B'ley1015

B'ley1015の感想・評価

こんな胸クソ悪い映画、誰も幸せになれない内容なのに、世間の評価が悪くないことに意外...
場所同じなのに、内容こくてすごい!
思春期の子供がおるお父さんがいい人だった!
最後は?ってなったけど、オシャレな感じの終わり方だった!
いやー…面白い、そして怖い!!
携帯に届いた電話やメッセージを公開するという、どう考えても誰も幸せになれないゲームを始めた男女7人。
バレるバレる色々な秘密に、観ているこっちの心臓がもたなかった…。
結局善人は整形外科医、だけか?
あの修羅場を越えてなお日常に戻っていく姿に薄ら寒さを感じました。
面白かった…。
ma

maの感想・評価

ほぼ密室の会話劇。
今からスマホ見せっこね!っていう怖いゲーム。
おとなってやーね。
脚本が上手すぎてのめり込んでしまった、会話劇のテンポが良くてあっという間。コメディなんて嘘、人間と携帯の恐ろしさが非常にリアルで怖かった。知らない方がうまくいくことだってある。月食という背景の蝕んでいく感じがいい。ロッコだけが一歩引いていたからあんなことにならなかったわけで、おとながいて本当に良かった。
まるお

まるおの感想・評価

コメディコーナーに置かれてたんですけど‥
これはもはやホラーです。。

友人同士7人。
かかってきた電話やメールを皆の前で発表しなくてはいけないというゲーム。
当然皆さん人に言えない秘密を抱えているわけで。。
当然修羅場に突入していくわけで。。
ていうかなんでそんなゲーム始めるんだか。

完全なる会話劇で進んで行くのも面白かったです!

序盤は波に乗るまでに退屈さを感じたり、
後はあのラスト!あれは好みが別れるとこだと思います。
自分としてはもっとストレートなラストの方が好みです。

ラスト残念でちょっと点数ダウンですが、
まあ、月の魔力は確かにありますよね。
yuko

yukoの感想・評価

ずっと見たかったやつがNetflix来てたのでワクワクしながら!!

幼馴染の4人の男性と、それぞれのパートナーたちで日食の日にディナー会が行われた。それぞれの携帯をテーブルに置き、メールが来たら読み上げ、電話が来たらスピーカーで話すというゲームが始まった。次第にそれぞれの秘密が暴かれ、楽しいはずの時間が台無しになっていく。

いや〜面白かった!ずっと会話があって見てて飽きない。もうね、携帯なんか見たって良いことないんだよね、っていう典型。みんながそれぞれ「事情」を抱えてるけど、それを知らない方がみんな幸せで平和なんだなーって思った。

それにしても精神科医の女性、ウザすぎ。娘のカバン勝手に見るし、ゲーム始めよう言い出すし、挙句、不倫してるし。そして新婚夫。浮気相手を妊娠させ、さらに別の人と不倫。ひぇー。その2人がクズすぎて他の人、全然大したことなく思える。裸の写真が送られてくるのも、ノーパンで出かけるのも。笑

どんどん空気が壊れていくのが見ていられなかった、怖かった。唯一の良いシーンって、父から娘へのアドバイスのシーンだよね。あの娘にあの父がいてよかったと心から思った!!笑

終盤「今日秘密が明らかになったのは僕じゃなくて君達だ」っていうセリフが印象に残った。どんなに仲が良いと思っていた友達でも、本当はどうかわかんないもんね。まあでもホモだったことに対する態度については、既婚と独身で状況が違うと思うけど、にしてもあのムキムキマンはなんだかな〜って感じだった。

ラストについては、「えっ、どんでん返し!?」って思ったけど、結局これは「なかったこと」てことなんだよね、、、?私も解説読んで分かったけど、ピアスをつけてたり、メールが未読でトイレで写真見てたり、こっそりパンツ履いたり、愛人からの着信がずっと鳴り止まなかったり。大人はそういうものを隠して、今日も仲良く生きているっていうことなのでしょう!!(隠してる内容がエグい)