おとなの事情の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

おとなの事情2016年製作の映画)

Perfect Strangers/Perfetti sconosciuti

上映日:2017年03月18日

「今では携帯はプライベートの詰まったブラックボックス。ゲームをしない?食事中、かかってきた電話、メッセージをみんなオープンにするのよ」。友人夫婦7人が集う夕食の場で、エヴァはいきなりそう提案した。新婚のコシモとビアンカ、反抗期の娘に悩むロッコとエヴァ、倦怠期を迎えたレレとカーロッタ、恋人に今日のディナーをキャンセルされたペペ。「何かやましいことがあるの?」と詰め寄る女性陣に、男性陣も渋々ポケットを探り、テーブルには7台のスマートフォンが出揃った。メールが来たら全員の目の前で開くこと、かかってきた電話にはスピーカーに切り替えて話すことをルールに、究極の信頼度確認ゲームが始まる――!

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

携帯は生活のすべてが記録されたブラックボックスなのよぉ。互いの携帯の中身を見ても別れずにいられるかしらぁ?

ふざけんなっ、バッキャローッ!余計なことを言うなーっ!

月食が狂気を呼ぶ。血で血を洗うスリリングな携帯オープンバトルのゴングが打ち鳴らされた。痩せ我慢して墓穴を掘った男女集団は夫婦や友人関係を維持できるのか?

しかし、コヤツらゲスい。映画のネタだけあって秘密が多すぎる。観ていてムカついた。でも、秘密は人に神秘性や深みを与えるもの。純真無垢なオイラは、同時に羨ましく感じちゃった。
シリアルキラーが
自己顕示するのと同じ心理だ
正体を暴いてほしかった
いずれは 露見するのに
aya8

aya8の感想・評価

最近観た中で断トツにおもしろい‼︎‼︎
おとなのけんかの作品に似ているけど、ラストがちょっと違う感じだし、とにかくおもしろい^ ^
スマホ見せ合いゲーム

おもろい!。気軽に観れるコメディ映画でした。

3組の夫婦と一人の男。同じテーブルに座り、あるゲームが始まる。
スマホにきたメールを見せ合い、電話がかかってきたらスピーカーフォンで会話する。秘密なんてないから大丈夫さ。ということで始めたわけだが・・・。

初めは、楽しそうにゲームをしてたが次第に雲行きが怪しくなっていく。
苦肉の策で、スマホを交換したり、言い訳したり。だけど、どんどん状況が悪化していく。上映時間も96分なので観やすい。大笑いまではいかないけどクスクス笑える。誰にでも秘密がある。仕方ないさ、人間だもの。
まさに大人の事情である。

オチは、どうなんだろう。まあ、いいか。笑

身に覚えのある方は気を付けよう。
このゲームいつ始まるか分からないからね。

自分のスマホは広告メールしかこないから誰にでも自由に見せることができる。あっ、着信が。誰からだろう・・・。(今、電話してくんなよ。)
あっ、そのフォルダは覗かないで~。

wowow
MA

MAの感想・評価

なかなかひきこまれた
携帯は危険、秘密はみんなあることをあらためて
最後はちょっとなぁ
かめ

かめの感想・評価

みんなキャラ濃すぎ笑 あんな自分の気持ちストレートに言い合って、日本だったらめっちゃ煙たがられそう笑 でも言いたいこと言えなくて、モヤモヤすることも日本人より少ないんだろうなあ。
大人ってめんどくさいって思った。自分も歳的には十分大人なんだろうけどさ笑
いろんな家庭やら社会やらのしがらみに縛られて、行きづらそうと思ってしまった。
akane

akaneの感想・評価

初イタリア映画。
海外のホームパーティってやっぱりなんかいいな〜
どんどん皆の秘密が暴かれていって、ホラーだった。
JuriKojima

JuriKojimaの感想・評価

7人の食事会
目の前の相手(しかも長年の友人やパートナー)よりスマホの中の相手に惑わされ、躍らされる

全員が容疑者で、被害者で
スマホに隠されてるのは
その人の内面?外面?

最後のオチはなんだろう
なんだか、もやもやしてしまうのは
わたしがまだ大人になれてないからか
しつこく粘り強い日本人だからか
kiki

kikiの感想・評価

大半おとなの事情があるってびっくり!

オチは基本的に嫌いなバージョンでしたが、妙にホッとしました。
持ち越しだけど‥。
zlatanio

zlatanioの感想・評価

初のイタリア映画。
カップルでよく隠し事しないでねって言うけどそんなの無理だよねって作品。