おとなの事情の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

おとなの事情2016年製作の映画)

Perfect Strangers/Perfetti sconosciuti

上映日:2017年03月18日

「今では携帯はプライベートの詰まったブラックボックス。ゲームをしない?食事中、かかってきた電話、メッセージをみんなオープンにするのよ」。友人夫婦7人が集う夕食の場で、エヴァはいきなりそう提案した。新婚のコシモとビアンカ、反抗期の娘に悩むロッコとエヴァ、倦怠期を迎えたレレとカーロッタ、恋人に今日のディナーをキャンセルされたペペ。「何かやましいことがあるの?」と詰め寄る女性陣に、男性陣も渋々ポケットを探り、テーブルには7台のスマートフォンが出揃った。メールが来たら全員の目の前で開くこと、かかってきた電話にはスピーカーに切り替えて話すことをルールに、究極の信頼度確認ゲームが始まる――!

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

すげーおもろしい
脚本すごい
友人夫婦同士のある日の夕食会(ディナーパーティ)での話。誰にでも隠し事はあるはずですし、暴露大会になってもそれは楽しい1イベント。
その一夜の話がずっとラストまで続きます。
実際に私もやってみたいですね。怖い結末になっても、それはそれで楽しそうです。
一夜でこんなに秘密事が面白いくらいジャンジャンバレるなんて、よく出来てますね。
こういう映画は初めてなので、新鮮でとても面白かったです。
ルン

ルンの感想・評価

普通に面白かった
Babi

Babiの感想・評価

2017/9 DVD

お前ら、なぜ、このゲームに参加するんだ、、、からの
どー畳むんだ?
からの

少しズルいラスト
McQ

McQの感想・評価

一瞬で人間不信になれる禁断のゲーム。めちゃめちゃリアルで恐ろしいゲームです^^;

おとな達がケータイをテーブルに置き、着信があったメールや電話の内容を公開し合うゲームを始めます。

ゲーム開始から、とてもとても気まずい雰囲気が漂います。観てるこっちも気まずい気持ちに、、

しかも辞めればいいものをどんどんエスカレートしていきます(ToT)

これを真似して同じように大勢の仲間が集まってゲームをしたら、少なくともカップルの1組ぐらいは崩壊するのではないでしょうか^^;

ありそうで無かった強制暴露ゲーム。

映画として客観的に観れば面白いと思いますが、観ていてとてもとても嫌な気分になります。

身近な人間を疑いたくなるとてもいじわるな映画です。
もうめ

もうめの感想・評価

2.3
携帯はブラックボックス。まさに。
多かれ少なかれみんな携帯に秘密が入ってるのね。もしオープンにしたら人間関係が崩壊するよっつー話。ホラーだ、、
ALOHA

ALOHAの感想・評価

秀逸な脚本。
世の中、知らない方が幸せなことはたくさんある。まさに「おとなの事情」(久々に邦題ヒット)!
ラスト、2度見して「なるほどねぇ」と納得。
これはオススメですよ。
パートナーと是非一緒に観てみてください⁉︎
MrBigMouth

MrBigMouthの感想・評価

イタリアでくそ高い評価を得ている作品て事で観てみた。

二転三転する練り上げたれた脚本にはどんどん引き込まれて楽しくなってくる。けども!
ラストが、急過ぎて意味わかんなくて、てか所々に違和感あり過ぎ(口紅、ピアス、指輪とか)。
この違和感なんだろ〜なって、皆の感想読んでたら、あー成る程ね!って思わされるレビューありまして、それだと全て納得いくので、とりあえず腑に落ちました。
そうするとシャツも理解出来るし、最後のフィットネスも理解出来る。

お洒落に纏めてるようで、ちょっと不親切かなぁ。

髭パパの娘に「将来、思い出した時、笑顔になれると思うなら行きなさい。でもそう思えないなら、やめなさい」は素敵でしたね。
rxmi

rxmiの感想・評価

ストーリーの構成自体はおもしろい。後味がちょっと、、体操だけではフォローできなかった。笑
こりな

こりなの感想・評価

知らなくていい秘密ってあるよねやっぱり(笑)
知らぬが仏ってこういう事~~~

娘が電話掛けてきたシーンは
こんなお父さんいいなぁってなった😢