おとなの事情の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

kamakurah

kamakurahの感想・評価

日本初公開時のトークショー付き上映会以来4年ぶりの配信再鑑賞。本作が、この後、各国でなぜ頻繁にリメイクされるのか、いまだに十分理解できない。今あらためて観直しても、とびぬけての良作という印象はなかった。舞台劇としてなら高評価に納得だが、シチュエーションコメディをどう位置付けるかで判定が分かれるのかと思われる。
Arbuth

Arbuthの感想・評価

現在18ヵ国でリメイクされてるイタリア発の大人向けコメディ。

最高!個人的にイタリア作の映画はハズレ無しな気がする。
そしてこりゃ各国でリメイクされるわけだ。自分の国でやったらどんな感じになるだろう?って考えさせられる。

原題の方が好きです。親友同士なのに、『完璧な他人』と言うのが皮肉が効いてて。邦題は分かりやすいけどね。

日本版も面白そうだし、各国版見比べてみたいなー。韓国版以外は日本で公開されてなさそうで残念。。予告編を観た感じだとインド版が一番ぶっ飛んでた。やっぱりなんでもカレー味にしちゃうんだよな…。
mrc

mrcの感想・評価

こっちがオリジナルなのね。

韓国版がオリジナルを忠実にリメイクしたということが良くわかった。
ni

niの感想・評価

仏版を見たことがあったけど、さすがオリジナルの伊版のほうがなんともしっくりきた。なぜだろう。イヤリング渡すの何回見てもかっこいいな
movieR

movieRの感想・評価

ほらー絶対そうなる!
2つのラストが雲泥の差。
携帯は爆弾。恐ろしい。
hg

hgの感想・評価

韓国版みて内容は知ってましたが

最後、口紅塗ったり
キスしたのは謎

浮気相手の顔面に唾吐いて
最後夫に抱きついて
なにこの女、、

フランス版のリメイク、ザ・ゲームの方が面白い
prime視聴。
その辺のホラー映画よりドキドキした。他人の全てを好きになれるわけないのに何故に人間は知りたがるのか?どっちが幸せなんだろ。
tsubasa

tsubasaの感想・評価

机を囲んだ会話だけでここまで引きこませるのがすごい。ある意味ホラー映画より恐ろしい。ラストは少し分かりづらいが意味がわかると深みが増す。
日本版を先に見てから、こちらのオリジナル版を初鑑賞。

どうしても日本版と比較してしまうが、オリンピック版は日本版の取ってつけたような展開よりはわりと自然かな。
スマホをお互い見せようとという始まりはこちらの方がしっくり来る。
まぁどっちにしろスマホの見せ合いなんて、良い事はひとつも無い(笑)

締め方はミョーにシュールでモヤモヤ感が残りますが、こんな形が普通でしょうね。
スマホを見せ合ったところで結局スッキリする事なんてあり得ないです(笑)
日本版のハッピーエンドさがどうにも腑に落ちなかったので。
まさに地獄絵図…笑 女性の秘密の方が軽めに設定されてるのはちょっと納得がいかない笑
ラストシーンのトーンはすごく良かったけど結局みんなそれぞれのパートナーを許して2人で歩んでいくって決めたってことなのかしら?