おとなの事情の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

AxTxK

AxTxKの感想・評価

面白かった!

携帯の中身を人に見られるのは、やっぱり嫌ですよね。恋愛項目が記入されてなくても。写真1枚だって、色々想像出来ますからね。怖い!

ラストは納得出来たような、出来ないような、、、

知らぬが仏かしら?携帯の中身って!

面白かったけど怖いー

あの修羅場の後、みんなが何事もなく帰って行ったのはロッコがゲームを阻止したから、という程‥かな。

あんなゲームしちゃダメ〜
MamiN

MamiNの感想・評価

おもしろい。

月食の夜。
親しい友人たちとディナーを楽しむ男女7人。
ゲームと称し始まったのは、
お互いの電話の着信やメッセージを確認するというもの。

こんなゲーム誰もやりたがらないですよね。
恐ろしいわ。
しかも言い出しっぺがセリフの通りだったとは。
みんなそれぞれ秘密を抱えてて、
その原因はお互いで。
大人だからこその親や子供との付き合い方における問題があるんですねー。
あと15年くらいして、彼らと同じ目線でものを観れるようになってからもう一度見たい。

最後の終わり方いいですね。
さあ、どうします?的な。
ルチオを紹介する日は来るのでしょうか。
あとカルロッタがタバコ吸ってる時にみた老夫婦。あんなふうになれたのかな?
N

Nの感想・評価

ケータイの連絡を全て共有する話。結構ブラック(笑)みんな秘密を抱えてる。エヴァが美人で1番最悪。最後は何事も無かったように終わる。大人だなー(笑)
rororo

rororoの感想・評価

携帯に翻弄される大人たち
あなたの携帯は貴方のことをなんでも知っている
知られたくない秘密までも
しれれざる秘密が知れ渡った時貴方の人生が降下し始める

大人の喧嘩という映画に似ている
それを大人の話にして現代版にした感じ

携帯一つであの盛り上がりを作るのはとっても面白かったです

つまり秘密っていうものは、、誰もが持っている時限爆弾ってことですね笑
貴方の爆弾はちゃんと爆発しませんか?
始まった時は怪しさ満点だったけど、後半に連れて面白くなった。スマホは怖い
Rin

Rinの感想・評価

スマホにかかってきた電話、届いたメッセージを全部見せ合うゲーム。
みんなグチャグチャ。たった一晩でここまで明るみに出るか、ってくらい。
結論、ケータイなんて見せ合うものじゃない。笑
綺麗事じゃないんだから。秘密がないわけないもん。ていうか、なんで全員が全員なにかしらあるのにゲームやろうってなるの?笑
知らぬが仏。浮気されてたとしても自分にバレないようにしてくれればそれでいいし自分が何かしてても隠し通せればそれでいい。
ラスト、、え?ってなったけどどっちの意味だろ。
chihiro

chihiroの感想・評価

イタリア人の自分の考えや概念を押し付ける感じあるある。イタリア映画だったからこそ成り立ったのかも

知りたくないことも秘密にしておけばいいことも誰にでもある
これ舞台で見たいと思った。こういうブラックな話は好き。最後、私はみんな何もなかった振りをして帰ったと思ったけど、本当に何もなかったと感じた方もいるみたい。私はあの「振り」が、すごく面白いと思った。大人だよな。そんな簡単に関係を切らない。いかにも恋愛のお国柄だなと。で、一番ダメだけど、これからも上手く立ち回り続けるであろうエヴァ。孤独〜。
ボブ

ボブの感想・評価

2017/9/9鑑賞。夫婦3人組と男1人が、ホームパーティーの最中に「電話やメールが来たら全員に公開する」という信頼確認ゲームを始める。次第に夫婦間でも秘密にしていた事実が発覚し、徐々に険悪なムードに…という話。 全員が次々に浮気やら秘密やらがバレていく、という事しか起こらない作品ですが、脚本がよく練られていて飽きません。ゲラゲラ笑うというより、本人達の失態を見ながら苦笑いするコメディですね。ただ、最後のドンデン返しは反則ですよね… 65点。