おとなの事情の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「おとなの事情」に投稿された感想・評価

73番

73番の感想・評価

面白いんだけど、共感性羞恥で観てられなくてほんとにほんとにしんどかった。
観てて身体がずっとざわざわしてた、、
もう二度とみたくないし評価をつけられない、、
よくできた舞台劇。飛び道具や化け物やサイコなしでも、ここまでスリリングに楽しませるなんて。

ただ、友人ファミリー間での不倫や二股といったバブル期のTBSの連ドラみたいなゲスい相関図のせいで、あまり好きにはなれないタイプの映画ではある。
事前情報ではコメディと聞いていたけど、あまり笑える感じではなかった。むしろドキドキ?割と最初から不穏な空気が漂い、ハラハラしながら見ていた。軽はずみで始まったゲームが、各家庭に不和をもたらしていくのは見ていて辛いものがあった。まあ浮気すんなって話だけど。
一瞬よく分からなかったけど実際には、ゲームは行われず皆秘密を抱えたまま晩餐会は終了したってことね。「人は大なり小なり、秘密があり壊れやすい。」っていう台詞は核心をついてる。実際に、ゲームが行われていれば、修復不可能な関係に陥っていたわけだし。確かに何でもかんでも打ち明ければいいっていう訳じゃないよね。まさに嘘も方便。
なかなかに怖い映画だったけど、面白いストーリで楽しめた作品だった!締め方もシュールだった…(笑)。
登場人物クズばっかり…。全員ではないけどね。
人の携帯見てもいいことなんかないよね。
自分の友人がそんな提案してきたら大反対する。笑
やましいことがなくても見られるの嫌だよね。なんか恥ずかしいし。笑
オチはなかなか。
秘密は秘密のまま…。
秘密がバレてもバレなくても可哀想な人物はいるけどね。
知らない方がいいこともあるよね…。
TAKA

TAKAの感想・評価

夫婦の友人のそれぞれの秘密の暴露合戦。
言いたくないけど知られたくないけど、言っちゃえばスッキリすることもあるのでは。
面白い会話劇だった。

T
会話劇は面白いね
いい終わり方

何故か最初から最後までスペイン映画だと思って観ていた
スマフォの通話とメールの履歴をさらけ出すゲームをやっていくうちに知られたくない秘密が暴かれる話
最後があぁ〜そうきたかと思ったけど面白かったな〜
誰にも言えない秘密は墓まで持って行った方が安全
韓国版を鑑賞後に鑑賞。
内容知っていたので、一人一人の反応が、あぁそういう伏線ね、と再確認して観れた。

韓国版が内容追加されてた部分もあるので、少し物足りなさは感じたけど。。
淡々と進んでくので、見易かった。
知らなくて良い秘密は掘り下げてはいけませんな話。
夫婦3組+友達1人で携帯使って、かかってきた電話・メール・メッセージをタイムリーに晒し合う内容。
まぁろくなことにはならん。
って想像できる通り終わってしまい物足りなかった。
が、あの居心地の悪い雰囲気はずっと観てられる!もはやホラーw
ラストの意味のわからなさもホラーやね。
SAV

SAVの感想・評価

どっちやねーん! !
となりましたが、ちょっとしてから「あっ」と納得。まんまとハマりました。秀逸なオチ。
面白かった。お見事!
ワンシチュエーションで会話や反応を楽しむスタイル好きです。結構笑いました。
舞台やコントでも出来そうですね。テラスハウスってこんな感じなのかな?

よく練られた脚本を包むような構造で、映画自体に
「観客の持つ秘密次第で反応が変わる」
仕掛けが施されています。凄い。
よって、誰かと観るのはオススメしません。自分も参加できる壮大な皮肉。

色々な国でリメイクされているみたいですね。日本人ver.も作って欲しい。
ちょうど地元で集まる麻雀メンバーが同じ構成なのです。子持ち二人、子作り一人、独身一人。
独身と子持ちの片方だけスマホ上向けて置くんですよね。
特にツッコまないけど、下向けて置く二人は…スマホ暴露ゲームするまでもないですね。この映画観てたらお察しです笑
おとなは色々あるのです。
知らぬが仏。南無。