おとなの恋の測り方の作品情報・感想・評価 - 52ページ目

おとなの恋の測り方2016年製作の映画)

Un homme à la hauteur/Up for Love

上映日:2017年06月17日

辣腕弁護士のディアーヌは、女たらしの夫と離婚して3年経つが、新しい恋は未だ見つけられず。仕事のパートナーでもある元夫とはしょっちゅう口論になり、今日もむしゃくしゃする気持ちで帰宅した彼女のもとに、一本の電話が入る。相手の名はアレクサンドル。ディアーヌがレストランに忘れた携帯を拾ったので、渡したいという。彼の知的でユーモラスな口調に気分も一変、ほのかなときめきを覚えたディアーヌは、さっそく翌日彼と会うことに。久々にドレスアップをして、期待に胸を膨らませて待っていた彼女の前に現れたのはしかし、自分よりもずっと身長の低い男性だった。 当てがはずれた彼女は早めに切り上げるつもりが、茶目っ気たっぷりのアレクサンドルの話術にいつのまにか魅了されていく。リッチで知的で才能あふれる建築家の彼は、そんなディアーヌにいままで経験したことのないエキサイティングな体験をプレゼントしたいと申し出て、デートの約束を取り付ける。果たしてこの恋の行方は…?ディアーヌは周囲の目を気にすることなく、自分自身の先入観も克服して、アレクサンドルを受け入れることができるのか?

「おとなの恋の測り方」に投稿された感想・評価

しん

しんの感想・評価

2017141
アレクサンドルは身長以外は何でも持ってます。僕が持ってないものもいっぱい持ってます。そんな悲観する人生でもない、本人にとってはかなりのコンプレックスなのだろうけど身長なんかどうでもいい。

対してディアーヌは容姿、才能、仕事と完璧過ぎるほど揃ってる女性。鑑賞者に高望みし過ぎと言わせないためだろうか。

何か納得いかない部分もあるけど、いい映画。こういう映画はデートで観るともっと楽しめるんでしょうね、、

引きの画面だとアレクサンドルを縮尺してるのが丸わかり。
narajun

narajunの感想・評価

いやいい映画だと思うんだけどさー
おいらの心が小さいせいか

やっぱかね?

とか思うわけですよ
がんばってかねもになろう

フィリップの
"障害は君の心にある"
が1番ぐっときた
これネタバレじゃないレビューに書いてる人いるけど、ええんやろか??

あと、
ご飯ご馳走するシーンで
優越感味わいたいとか言われてたけど、
そんなふうに思う人がおるんやと思ってショックをうけたわ
よくご馳走するけど、
ただ喜んでほしいだけなんだけどなー(´・ω・`)
oga

ogaの感想・評価

アレクサンドルいろいろとイケメンすぎる。

イスのくだりめっちゃ笑った。

すごくデートしたくなった。
Shsh

Shshの感想・評価

フランス映画って本当にバランスがいいなと思う。

映像もおしゃれで美しく、タイミングよくクスッと笑える。

気軽に平日にデートに行けちゃうフランス人のライフスタイルとっても憧れるなぁ〜
くろ

くろの感想・評価

微妙。終わり方もスッキリしない。インパクトに欠ける。ヒロインの継父の件もぼんやりとしたまま終わってしまった。テーマ設定自体は良かったと思う。
dancingufo

dancingufoの感想・評価

ユーミンの「5センチの向こう側」という曲を思い出した。

ほぼ予想通りの展開。ハッピーエンドでよかったけど。彼の最後の表情が微妙だったのが印象的だった。

彼の堂々とした生き様には大いに共感した。
Tai

Taiの感想・評価

コンプレックスに背中を丸めている人にオススメしたい一本!

職業弁護士、道行く人が振り返るほどの長身スレンダーの金髪美女。
対するは、建設デザイナーで金持ち、ユーモアがあって笑わせてくれて、顔も男前、ただし身長は子供並み。
凸凹過ぎるこの2人の恋がテーマなのですが、もう、アレクサンドル格好良過ぎ!
初めてのデートで強引にも連れ出した先がプライベート機からのスカイダイビングとか、そりゃあ心も物理的にも落ちますよ!(笑)

その後も彼女の経験した事ないような事をびっくり箱を開けるように喜ばせていくアレクサンドル。
「結局は見た目より金か!」と思ってしまいそうでしたが、この作品の本質はそうではなく、自分がどうあるかという事。
いくら格好良く決めても、あまりに低い身長から周囲に後ろ指さされてしまうアレクサンドル。
仲良くなればなるほど、彼の身長に対して悩んでしまうディアーヌ。
その辺の心境がラストに向けて無駄なくまとめられていたので、非常に観やすかったです。

99分と時間的にも気軽に観られたので、良いリフレッシュになりました。
おあ

おあの感想・評価

恋愛の話かと思いきや、己の偏見に苦しみ、他人の偏見に立ち向かう男女の話だった。
ANAMI

ANAMIの感想・評価

ハッピー映画だったけど、
落ちが納得いかなかったな〜〜(笑)
絶対あの感じフラれるっしょって思っちゃった(笑)
フレンチジョークは理解できなかった。。。笑
最強のふたりの製作チームと聞いて期待してたが、結末意味わからん、フレンチジョークだだすべり、犬のくだり無駄すぎ