おとなの恋の測り方の作品情報・感想・評価 - 52ページ目

「おとなの恋の測り方」に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

身長170cm超えのバツイチ女性と身長140cm未満だけれど知的で優しくて魅力的でお金もある男性の恋愛物語。

普通とちょっと違う恋愛を描く、フランス映画っぽさ満載の「差別と偏見」ロマンス映画。

惹かれ合う2人の障害は、小柄な彼を馬鹿にする周りの視線だけでなくて、小さな彼を持つことをどこかで気にする女性側の心の狭さ。

周りじゃなくて自分がその人といたいかどうかが大事で、理想の王子様像じゃなくて目の前の大切な人とちゃんと向き合わなきゃいけないってこと。

周りの目を気にしてしまうことは恋愛以外でも多々あるけど、そこに切り込んでくるセリフが印象的。
OkaYuna

OkaYunaの感想・評価

旦那と離婚して3年も経つのに新たな恋を見つけられずにいるディアーヌ。でも元旦那は仕事のパートナー。ある日口論し、携帯電話を忘れて帰ると拾い主から電話が。
知的でユーモアが溢れる見知らぬ男性だけど、直接会う約束をする。

久しぶりのドキドキ感で、その彼がいざ登場。自分よりかなり背丈が低めの男性だった…予期せぬ展開ので早めかその場をしのごうとするもアレクサンドルの知的で話し上手な彼に完璧魅了されちゃう。

あれはね、しちゃう!だってどこから見ても魅力的。ジャン・デュ・ジャルダンだもんな〜夢みたいな人です。

主人公が秘書に言われる一言
「あなたは心が小さいのよ」ってそうなんだよね。結局あれだけ愛されて愛せる人を見つけたら逃しちゃダメ!周りがどう見ようと周りからも愛されてる人ならなおさらだ!
Yumi

Yumiの感想・評価

ディアーヌを演じたジルジニー・エフィラが綺麗だった。弁護士の仕事の時とデートの時の服装の使い分けも好き。
アレクサンドル(ジャン・デュジャルダン)が住んでる家は豪華で品があって本当に最高!!
曲も好き。
コメダ

コメダの感想・評価

背の低い男と付き合う
確かに嫌だー!わかるわかるって思った
回りの先入観、価値観とかを考えちゃうけど
それは自分と相手の問題であって回りは関係ないんだよね
パパの「君は心の障害~」のせりふ良い
ピノコ

ピノコの感想・評価

2.7
恋人の身体に障害があったら?

誰が何と言おうが問題じゃない。
自分の心に素直になろう!

周りからの偏見の目には、
どうせすぐ慣れるしね。

ーーーーーーーーーーーーーーー
それにしても。
アレクサンドル、かっこよすぎませんか?
低身長という障害を抱えていたとしても、
余裕でお釣りがくるくらいの良い男!

乙武さん、見習うべきだよ。
Oliver

Oliverの感想・評価

異性を選ぶ基準とは何だろう。
確かに潜在的に自分より背の高い人を自然と選んできた気がする。本来は一緒にいて楽しいかどうか、自分らしくいられるかが大切なのに、本質が見えなくなることがある。

主人公の母親はその典型。見た目が普通であることを強く強調した彼女に対して、障害があるのは君の心だと言い放った夫に拍手。

結局は恋愛も人生も自分の正直な心の尺で選ばないと後悔することになるのかもしれない。
ゴリッ

ゴリッの感想・評価

「障害があるのは君の心だ」って台詞にハッとした。
ディアーヌの葛藤も当たり前なんだけど、アレクサンドルがとにかく魅力的。明るく優しく自分の人生を受け入れているけど腐らずプライドもあるのが格好いい。逆境を乗り越えて人に優しくできる人っていいなあ…。強い。息子は働け。
あるか

あるかの感想・評価

身長136というコンプレックスがあっても、酷い態度を取られても明るく優しいアレキサンドルが素敵だった。本人が一番気にしているだろうに、何もしてないのに攻撃してくる人達にイラついた。見た目、性格、お金、頭の良さ、何が重要かは人それぞれだけど心が綺麗な人が良い。周りの人の目や、自分の中の固定観念に囚われないようにしたい。
O

Oの感想・評価

経済力とユーモア、おまけに紳士な男性。
しかし、彼には身長だけが足りなかった。
身長136cmのコンプレックスを
ものともせず、明るく素敵な笑顔で
生きる彼は、本当に魅力的。
彼が父親なら息子が素敵な
ハンサムさんに育つのも納得です。

そんな彼も恋をすることで
傷付き臆病になる、その姿は
私たちとなんら変わらないのだと
改めて感じました。

"障害は君の心の中にある"
私たちが永遠に、肝に銘じなくては
ならない言葉だと思いました。
Fuki

Fukiの感想・評価

前向きで明るいアレクサンドルに惹かれていく感じほっこりする感じかなー🎵
と思いきや人にどう思われるかとか、
自分の愛には何が大切かを改めて考えさせられる映画でした。

障害は君の心にある。ってほんとそうだなーと。アレクサンドルが
この身体にはうんざりだ。と
たくさん傷ついてきたんだろうなと思うと
切なくて、
ほんと幸せになってよかった!!