おとなの恋の測り方の作品情報・感想・評価 - 52ページ目

おとなの恋の測り方2016年製作の映画)

Un homme à la hauteur/Up for Love

上映日:2017年06月17日

辣腕弁護士のディアーヌは、女たらしの夫と離婚して3年経つが、新しい恋は未だ見つけられず。仕事のパートナーでもある元夫とはしょっちゅう口論になり、今日もむしゃくしゃする気持ちで帰宅した彼女のもとに、一本の電話が入る。相手の名はアレクサンドル。ディアーヌがレストランに忘れた携帯を拾ったので、渡したいという。彼の知的でユーモラスな口調に気分も一変、ほのかなときめきを覚えたディアーヌは、さっそく翌日彼と会うことに。久々にドレスアップをして、期待に胸を膨らませて待っていた彼女の前に現れたのはしかし、自分よりもずっと身長の低い男性だった。 当てがはずれた彼女は早めに切り上げるつもりが、茶目っ気たっぷりのアレクサンドルの話術にいつのまにか魅了されていく。リッチで知的で才能あふれる建築家の彼は、そんなディアーヌにいままで経験したことのないエキサイティングな体験をプレゼントしたいと申し出て、デートの約束を取り付ける。果たしてこの恋の行方は…?ディアーヌは周囲の目を気にすることなく、自分自身の先入観も克服して、アレクサンドルを受け入れることができるのか?

「おとなの恋の測り方」に投稿された感想・評価

ライバルとのツーショットかわいすぎ
女の人すごい美人さん
息子超かっこいい
目の保養movie
debadgal

debadgalの感想・評価

フランス人の恋の仕方?なんて知らないけど、面白かった。テンポが早くてストーリーを完全い展開できなかった感じ。予告編で出た音楽がすごく素敵だったのに本編では出なかった。残念。
身長差カップルの苦難をコミカルに描いたフランス映画。低身長の主人公を演じるジャン・デュジャルダンがおかしくも切ない。一見人気者の彼だけど、実は誰よりも孤独。ラブコメというジャンルの枠を超えて、差別や偏見について考えさせられる一本。
unubore

unuboreの感想・評価

弁護士の女性ディアーヌがレストランで携帯を忘れた事がきっかけで136cmと小柄な建築家の男性アレクサンドルと出会い、知的でユーモアな彼に徐々に惹かれていくけど理想の男性像も捨てられない。

設定に惹かれて見たけどストーリーはいたってシンプルな昔からある様な普通のラブコメ。フランスを肌で感じれる大人の上品さも無ければ、ゲラゲラ笑える程のコメディでも無いので
(アレクサンドルと元夫が顔合わせるシーンは声出して笑いましたがw)
物足りなさはありますけど、二人の恋の展開はなんだかんだ気になるしテンポも良いので気軽に楽しめる作品だと思います。

小柄で知的な男性の恋模様はゲームオブスローンズのティリオンが思い浮かぶのですが、本作は実際182cmあるジャン・デュジャルダンを小柄に見せるためCGや、あらゆる技術を駆使して撮影したとの事。
本編よりも舞台裏が凄く気になりますね
kametake

kametakeの感想・評価

タイトルが深い。測るとは基準と比較する必要があるが、恋に一般的な基準ってあるのか?観る前はそう思ってタイトルが不快だったんだけど、意味はすぐ分かった。

障害は君の心の中にあるという言葉が胸をうった。

ニヤニヤしたり悲しくなったり、いい映画だった。
#filmarks2017
恋愛に身長は関係ないっていう話。
周りにどう思われようが関係ないっていう話。
いくら身長が高くても心の大きさが大事だよねっていう話。
言いたいことはわかるんだけど...眠くなりました。
タケオ

タケオの感想・評価

私は身長が低いのがコンプレックスです。身長を理由に何度もフられたことがあります。
そんな理由もあり、本作への期待度があまりにも高くなっていました。そのため、結果として少し物足りない作品でした。

離婚した夫との関係に悩む弁護士のディアーヌと、ユーモラスで知的でハンサムだが発育障害により身長が136センチの建築家アレクサンドルの恋の行方を描く本作。

身長が低くても、巧みな話術と大胆な行動でディアーヌを虜にしていくアレクサンドルのスキルには見習うべきポイントが沢山あるなと思いました。

また本作では、身長が低いという概念に縛られずに堂々と生きようとするアレクサンドルを肯定するだけでなく、そんなアレクサンドルを支えようと努力するディアーヌもしっかりと肯定しているのがとても好印象‼︎

植え付けられた偏見に立ち向かうちょっとユニークなラブストーリー!

題材が良かっただけに脚本の練りや人間ドラマが浅かったのが残念で仕方がない。
う〜ん、もう少しサブキャラクターに力を入れても良かったんじゃないかな〜?
けろえ

けろえの感想・評価

気軽に楽しめるラブコメ。ただ、予告編を観ちゃうとそれが全てのような気も。
emedia

emediaの感想・評価

136cmのアレクサンドル
息子からは絶大に尊敬され
馬鹿犬からも激愛で迎えられる
交わされる言葉の端々から
ひととなりがグッと伝わって
ディアーヌの迷いも取りらう
素敵に心ゆるむラブコメディ

アレクサンドルを演じる
ジャン・デュジャルダンって
実際は182cmらしいので
微妙に頭でっかい気がする
Marisa

Marisaの感想・評価

最近重い映画とかホラーしかみてなかったからこういう軽い感じのがみたかった笑
普通でした、特別よくも悪くもない