おとなの恋の測り方の作品情報・感想・評価 - 52ページ目

おとなの恋の測り方2016年製作の映画)

Un homme à la hauteur/Up for Love

上映日:2017年06月17日

辣腕弁護士のディアーヌは、女たらしの夫と離婚して3年経つが、新しい恋は未だ見つけられず。仕事のパートナーでもある元夫とはしょっちゅう口論になり、今日もむしゃくしゃする気持ちで帰宅した彼女のもとに、一本の電話が入る。相手の名はアレクサンドル。ディアーヌがレストランに忘れた携帯を拾ったので、渡したいという。彼の知的でユーモラスな口調に気分も一変、ほのかなときめきを覚えたディアーヌは、さっそく翌日彼と会うことに。久々にドレスアップをして、期待に胸を膨らませて待っていた彼女の前に現れたのはしかし、自分よりもずっと身長の低い男性だった。 当てがはずれた彼女は早めに切り上げるつもりが、茶目っ気たっぷりのアレクサンドルの話術にいつのまにか魅了されていく。リッチで知的で才能あふれる建築家の彼は、そんなディアーヌにいままで経験したことのないエキサイティングな体験をプレゼントしたいと申し出て、デートの約束を取り付ける。果たしてこの恋の行方は…?ディアーヌは周囲の目を気にすることなく、自分自身の先入観も克服して、アレクサンドルを受け入れることができるのか?

「おとなの恋の測り方」に投稿された感想・評価

つとむ

つとむの感想・評価

太陽が燦々と輝くフランスの街並みが爽やかで明るくて、この梅雨時期に見ると気分爽快(*´∀`)

全体に渡り軽快でコメディちっくに描かれているけど、根っこで描かれているのは重いテーマ。だけど観た後は気分が軽くウキウキ出来る仕上がりが素晴らしい!

基本的にラブコメディーですが、一緒に描かれる親子関係(主人公と息子)が素敵です!!
AKIHO

AKIHOの感想・評価

ディアーヌとアレクサンドルのデートがいちいち洒落てて素敵だった

イケメンで優しくてリッチで、低身長という以外申し分ない彼を、身長関係なしに愛せるのか

どんなに素敵な人でも、その人と一緒にいる自分を想像して尻込みしたり体裁を気にしてしまったり、そうゆうのってあるよなぁと思った

ラストのディアーヌの登場がキマってた
アメブロを更新しました。 『「おとなの恋の測り方」見た目で判断されるのって、気にしないと言いながら気になるよね。』 https://twitter.com/yukigame/status/877944082240110592
主人公ディアーヌは、携帯電話を拾って
くれた男性と会うことになる。
ちょっと期待して、待っていると
現れたのは、自分より極端に
背が低い男性アレクサンドルだった。
建築家として才能があり、ユーモアありの
彼にディアーヌは、次第に惹かれていく
のだが・・・・・・
周囲の彼に対する好奇の視線と戦うことに
なる。
ディアーヌの両親に会わせた時も
特に母親は、低身長を障害と言い
そんな彼を連れて来た娘にショックを
受ける。
ここで、この映画でそれほど重要では
なさそうなディアーヌの父親が妻に言う。
「障害は、君の心の中にある」と。
何気ないシーンだったが、たぶん、この
映画で一番、印象に残ったセリフかも
しれない。
ディアーヌは、アレクサンドルに惹かれ
ているのに100%受け入れられないのは
常に
周りに見られるから。
だけど、周りだけではなく、自分の心が
一番気にしていたのかもしれない・・・
たくみ

たくみの感想・評価

ユーモアがあって、イケメンで、お金もあって、優しくて。。。理想の男性に出会ったディアーヌ。ただ彼の身長は小学生並だったのです。

身長差を乗り越えて恋を育む男女の物語なんだけど、個人的に身長差なんて恋をするには大した障害に思えなくて、カタルシスはあまり感じられなかったのが減点。チビ彼氏を演じているジャン・デュジャルダンのCGがちょっと違和感あって映像的にもイマイチだったかな。

決して面白くないわけではないので平均点って感じ。
Reina

Reinaの感想・評価

低身長ましては男性の方の逆身長差カップル。身長にコンプレックスがあってもこれは僕の個性と言ったアレクサンドルの強さに感銘を受けました。周りの目や他人の意見が気になる、でもやっぱり好きという自分の気持ちに正直になったディアーヌも素晴らしいです。
キャスティングもあえて180以上の高身長の俳優を合成で低身長にしたところも良いなと思いました。
少し展開は早いですが、本編も短めなので見やすかったです。
とにかく楽しい。有り得ないラストの展開に、フレンチラブコメディの遊び心を感じます❤️
もー最高!!!私もまだまだ子供やなって感じるくらい、最高のオトナの恋だった。ディアーヌの気持ちもアレクサンドルの気持ちもお互いを思いやる優しい気持ちがあって、すごく簡単なようでむずかしい。私もちゃんとしたオトナの恋がしたいなって思えたし、自分も2人のように好きって気持ちを一番に大事にしたいなって思った。そしてアレクサンドルみたいな彼氏欲しくなったよー!
meyou246r

meyou246rの感想・評価

すごく素敵な映画!!!!無意識に育った先入観がいかにつまらないか、もっと自分の気持ちに素直に自由にを強く感じる映画でした。
なんとなくストーリーが読めちゃいそうな王道ラブストーリーなのに引き込まれすぎてあっという間。自分にしっかりと自信を持ってるアレクサンドルはすごくかっこよかった...
YUI

YUIの感想・評価

心の器がおっきくてかっこいいなぁ
みんなコンプレックスがあるんだろうけどこんな人はやっぱりかっこいい

息子めっちゃクズなんかと思ってたけど息子は息子でいいやつやった
とりあえずイケメン