おとなの恋の測り方のネタバレレビュー・内容・結末

「おとなの恋の測り方」に投稿されたネタバレ・内容・結末

大好きの測りかたは、それぞれなんです。誰が何と言おうと
いいんです。
自分は気にしないけど、彼が周りから好奇の目を向けられたり心ない言葉をかけられたりするとイラッとくる、難しいなと思った。
身長は受け入れられるけれど、自分の行動が傷つけていないか気になる、とかも。

ママの考え方が変わったし(パパグッジョブ!)、この先も困難はあるだろうけどなんとかやっていけるんだろうな、と思った。
アレクサンドルはたくさんの知り合いから好かれているし、ディアーヌのママを始めとして周りの人も好きになっていくだろうし。
ブリュノーとも仲良くなるのかも。
というかブリュノーはディアーヌに執着しすぎでは…離婚して3年だよ…結婚したことも離婚したこともないから、その感覚は分からないけど。

アレクサンドルの息子、最初はお金借りてばかりでどうなの…と思ったけど、パパに似て周りをよく見てる優しい子でよかった。

ところで、アレクサンドルとブリュノーの卓球バトルは?
アレクサンドルが勝つ気がするけど
見たかったなぁ。笑
WOWOWにて鑑賞

なかなかユーモアがあってよかったけど、

ディスコのシーンで縮めてるからか、
周りとなんかあってなくてCG感があったのがなー💦
確かにチビすぎて周りからは障害者扱いされて大変だと思うしその辺の弊害もしっかり描写しててリアルだった(*´•ω•`*)…

元旦那とチビおやじの絡みがおもろかった(笑)
結局卓球せんのかいw

そこまで好みではなかったが秀作だとおもいました(小並)
途中まで良かったのに、最後がギャグっぽくて残念だった。
ところどころCGや合成がむりやりすぎてじわじわきちゃう。
小人症の俳優さんってけっこういると思うのだけど、それじゃダメだったのかな、とずーっと引っかかる。
CG等々映像的な違和感と展開にちょっとしたツッコミをしたくなる気持ちはあるけど…笑
なかなか面白い!

障害は君の心の中にあるという言葉が響いた。
別に身長差に限らず、こういうことってある。いくら明るく振舞っていても傷つくものは傷つくし、自分に嘘をついてるみたいでつらいよね。

何が普通とか、誰の目が気になるとか、それって本当に自分に必要な価値観?
私の幸せにとって何が大事?

そう問いかけたくなる作品でした。
予想通りだけど楽しめた。

思うところがあって、
「彼の身長なんて関係ない!だって素敵な人だもの!心に障害があるのは私の方!」って彼女が決心する物語みたいだけど、まずさ、自分の魅力が彼の魅力に釣り合ってると思ってるのかい?

身長コンプレックス系なら、漫画のラブコンのがよいね。
背が著しく低いと言う事に心がとらわれて関係ないと思えば思うほど気になってしかたがない!
でもエッチはしちゃったんだね
でも白馬に乗った王子様がいいんだね

大きな仕事して
お金もあって
スポーツカーに乗って
自信があるんだね
私は身長は177あっても
責任の重い役職についていても
自信が無い
女性をぐいぐい押していく自信が無い
イケメンでみんなに好かれる
会話も上手
明るくて優しいアレクサンドル
確かに身長は低いけど
私が持ってないものをいっぱい持っている
ディアーヌ!あなたも優しい気持ちになれたんだね
ハッピーエンドで良かったです

^_^
ヒロイン・ディアーヌの母が良かった。
おばさんノリでアレクサンドルがいないところで低身長をジョークで笑いまくる。
夫(ディアーヌの義父)は耳が悪い障がい者だが「見た目でわからないから貴方はアレクサンドルと違って障がい者じゃない」と言って夫と喧嘩してしまう短いシーン。
そのシーンがディアーヌの心の中の偏見をわかりやすく表していると思った。

みんなと同じが良いというのは思い込みで、自分が好きなものは自信をもって好きでいいという普遍的テーマをしっとり組み込ませていて、王道で見やすかった。

ラストにディアーヌが空から降ってくるのは「周りの視線なんか気にしない」のメタファーだと理解しました。
当たり前なことなんて1つもないのに、気が付けば大多数の人がそうであるだけで、それを誰もが自分の中で"当たり前"にしている。

白馬の王子様は背が高くてイケメンで…なんて、ただの植え付けられたイメージでしかないのに。

はじめはアレクサンドルがディアーヌに振り向いてもらおうと必死に振舞っていた筈なのに、最後にはディアーヌが跪いてアレクサンドルに愛を告白していたのが印象的だった。

"障害"なんて表現を誰かに使うこと自体ナンセンス。誰もが心の中の必要ない枠を取っ払えてしまえばいいのに。
視聴記録

フランス映画らしいオシャレなラブコメ
軽い気持ちで観たらとても深い内容だった
イケメンでダンディー、経済力もあって、知的で楽しくて素晴らしい彼は136センチ
こんなにハイスペックな人だったら、身長くらい気にならなそうだけど…
世間から晒される好奇の目ってやっぱり耐え難いものかな?
“障害は君の心の中にある”
すごく刺さる言葉
健常者が持つ偏見や一線を引いた態度そのものが障害になっていることってあるよね
人は見た目じゃなくて中身が大事
心の器を大きく人に優しくありたいと思う
ラストのスカイダイビングにはちょっと笑ってしまったけど、女性から伝えるジュテームって素敵だ