おとなの恋の測り方の作品情報・感想・評価 - 69ページ目

「おとなの恋の測り方」に投稿された感想・評価

annie122

annie122の感想・評価

予想通りの映画、という感じ。期待を裏切らないストーリーで、楽しめた。
人は見た目で判断したらあかんって思った。やっぱりその人がどういう人なのかが最終的に大切になってくるな、、、。初めて見たフランス映画!普通にずっと笑ってた!

食後に鑑賞のため、ところどころ意識飛んじゃった💦
もったいない。
家具もファッションもさすがフランス映画!とても素敵!

逆身長差という設定もよかった!

ただ、主人公が40代なのに少女マンガ脳でイライラしてしまった。
白馬の王子様を待ってたりとか、、、

136cmっていう相手の身長に戸惑うのは分かるけど、両親にちゃんと紹介しなかったり、恋を続ける気がなかったりなんだかなー。

友人の言葉通り、器小さい!!

恋愛よりも息子との関係に焦点を当ててもよかったのかもと思うくらい、エピソードが素敵でした。

「話は通してあるから」 釣った魚を与えるのではなく釣り方を教えてあげる。

息子も父親を尊敬していてこっちの物語の方が興味あるかも!笑

オープニングでローマ字が伸び縮みする演出が可愛らしかったですね♡
まなみ

まなみの感想・評価

中身大事!障害は心の中にある。
コメディーぽい部分もあって面白かった!
でも、CMそのまんま!!観なくても、CMで内容が完全にわかる。内容薄めだと感じた。
背低いけど、お金持ちでイケメン…
らーり

らーりの感想・評価

アレクサンドル、大人でかっこいいです。

大切な人と観に行けてよかったです。
Yuma

Yumaの感想・評価

コミカルなラブストーリー。
外見か中身か、最終的には中身が大切。
美容整形の変顔ステキ笑
ひー

ひーの感想・評価

すごく好き!
音楽もいいしディアーヌの着てる服も好みだし、なによりキャラクターがよくって!あらすじから結末は予想できちゃうしなーと思っていたのに楽しめました。
アレクサンドルの意中の相手を口説き落とすバリエーションがすごい〜
恋愛のモチベーション高まります!笑
フランス語ってなんかいいなあと思いました。
大人な映画_(´ω`」 ∠)_なんだかいろんな面で自分を見つめなおせる映画_(´ω`」 ∠)_アレクサンドルみたいな大きな人になりたい_(´ω`」 ∠)_
mn

mnの感想・評価

きろく
ほぼほぼ初対面でスカイダイビングに誘うコミュ力お化けさがフランスっぽくてとても好き
春

春の感想・評価

可愛い映画!

しかし、この映画男は顔でも身長でもなく、金と気遣いがある男がいいよね!と言ってるみたいですね(笑)