空海 ーKU-KAIー 美しき王妃の謎に投稿された感想・評価 - 11ページ目

『空海 ーKU-KAIー 美しき王妃の謎』に投稿された感想・評価

染谷将太の演技良かったし、映像美すごかった。
ストーリーはいまいちだったかなー。間延びした感じするし、それぞれのキャラクターに感情移入することもなく終わってしまいました。
Osusensei

Osusenseiの感想・評価

CGはイマイチだけど、まぁまぁ好き。中国の魔法もの、仙人ものは素敵
期待したような映画ではなかったし、CGでむしろ笑ってしまったけど、お金かかってる。
染谷さんの雰囲気がよかったです。
本編をみた後で予告編をみたら「あー…なるほど」ってかんじ。
みお

みおの感想・評価

染谷が好きなので見!
急に飛んだり、猫がありえない動きしたり、ザ・中国ファンタジー🇨🇳
中国語全部吹き替えなのに染谷感出まくりの表情で存在感すごすぎる染谷流石だったしRADの曲も良かった、ただ
タイ…

lemon

lemonの感想・評価

妖貓傳
夢枕貘

雲想衣裳花想容
春風払檻露華濃。
若非郡玉山頭見
会向瑶台月下逢。

一枝紅艷露凝香
雲雨巫山枉斷腸。
借問漢宮誰得似
可憐飛燕倚新妝。

名花傾國兩相歡
長得君王帶…

空海に興味があり映画館へ行きましたが、前情報なしで観るこだわりが完全に裏目に出た作品でした。

レビューを書く気になれず数ヶ月が経ち、改めて字幕版を家で鑑賞しましたが、またもや理解できず。
親切な人…

pontsuko

pontsukoの感想・評価

空海、白楽天、李白、阿倍仲麻呂、玄宗と楊貴妃。歴史上の人物が登場し、同時代に生きている様子が分かりやすい。フィクションもあるだろうけど。長安の街並みや建築、お祭りなど映像がアイデアに富み鮮やかで美し…

くろろ

くろろの感想・評価

最初は、妖術や蠱毒があり見応えあるなーって思いましたが、途中グダリました。でも、最後は楊貴妃の死の真相と黒猫、白龍の強い想いに涙でした。
個人的に夢枕獏さんが好きなのもありますが、観て損はない映画で…

ムイ子

ムイ子の感想・評価

中国の史実をベースにした謎解きエンターテイメント。
名前だけは知ってる登場人物ばかりだけれど、実際の史実については詳しくないので、その背景的なところを知っていれば、もっと味わえたのかもしれない。

ぷーこ

ぷーこの感想・評価

CGが凄いけれど観れてしまう
せっかく染谷くんが流暢な広東語を話しているから本当は字幕で観たかったけど、日本は吹替しかなくて勿体なかったなぁ…