空海 ーKU-KAIー 美しき王妃の謎に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『空海 ーKU-KAIー 美しき王妃の謎』に投稿された感想・評価

記録用

なんかミステリーとしても映画としても微妙だった印象。
役者は頑張ってたと思う。

黒猫がかわいい。と見に行った友人とひたすら言ってた記憶があります。
ちゃんとした感想は言ってなかった気がす…

2021.9.26
中国マネーのおかげなのか、大変きらびやか!ただ、この時代設定にしては華やかすぎちゃって内容が全然入ってこない笑
火野正平はこの役のために俳優になったのかと思うぐらい似合ってた
mikage

mikageの感想・評価

個人的には劇中の雰囲気とか、中国映画みがあって面白かった。邦題に騙されるよねぇ、、、
の

のの感想・評価

映像綺麗で中国っぽさ全開な感じで好きだった
ネコチャン可愛い
ぼーっと見てると理解できないとこもあった
まりな

まりなの感想・評価

2.8

あんまり理解できなかった、、
最後、白鶴の死体が無くなっちゃってたりとか、小さいところであれ?ってなってしまう、
でも、映像美はすごい、猫は可愛い、楊貴妃は絶世の美女すぎ!目の保養になる映画
takos

takosの感想・評価

空海は密教の奥義を修得すべく入唐したものの、恵果和尚のいる青龍寺の門は閉ざされたままで、倭に帰ろうかと迷っていた。
そんな中で、唐の都、長安で天子様が次々に殺害される怪事件が起きる。祈祷師であった空…

濁点

濁点の感想・評価

3.2

そういえばだいぶ前に見たので。

調子が悪く不眠の状態で臨んだところぐっすりでした……同行者はかなり楽しんでいたようです。漢詩について語ってくれました(文系でめっちゃ頭のいい友達だった)

同行者が…

ゆき

ゆきの感想・評価

日中共同製作の映画ということで、ちょっと気になっていた作品でした。
お金はかかっていそうだけど、あんまり面白くなさそうな雰囲気がプンプンしていたので、ずっと観るのを躊躇していました。
でも、気にはな…

妖術って現代的な言い方?
阿部晴明以前みたいな感じかしら。CGが豪華だけどアメリカンな感じも。
K

Kの感想・評価

怪現象の謎解きをする空海と白楽天が、30年の時を経て楊貴妃の死の真相に辿り着く。

幻術で魅せるシーンが多くてファンタジックな映像は見応えあり。一方で、あまりにCG感が強くて逆にチープに見えてしまう…