空海 ーKU-KAIー 美しき王妃の謎に投稿された感想・評価 - 20ページ目

『空海 ーKU-KAIー 美しき王妃の謎』に投稿された感想・評価

日中共同制作で、これだけの役者とCG演出揃えておいて、この脚本だとやばくね?って誰も言わなかったのやばくね?

空海について大学で学んだりしたから、彼の思想にいたるまでと、世の中の真理のようなものを…

悪いのは邦題だけ。「沙門空海唐の国にて鬼と宴す」は読んでないしファンタジー要素強いけど、楊貴妃とその愛については興味深い。
知ってる歴史とは別のを知ることができて面白かったし中華文化は好き。
YOSSY

YOSSYの感想・評価

2.2
歴史的背景知らずに見たので、全く楽しめませんでした。 申し訳ありませんでした。

空海についての伝記的な話を期待していたのだけど、なんか全然違ったな。

ストーリーは謎解きを淡々としていく感じで、中国の当時をあまり知らないから、あんまり入り込めなかった。

阿部寛が阿倍仲麻呂役で…

日本のアニメシリーズに「モノノ怪」があるけどあれを実写化したような感じの映像がとても綺麗だった。
ただ主役二人のアクションシーンが派手ではないのでこれなら普通にロケして中国の風景を見せてもらえる方が…

CG凄くて、お金かかってそうだけど、グロいし、退屈きまわりなし。

空海というタイトルに惹かれて見たけど、全く空海である必要はない。原題は化け猫みたいなタイトルだったし、なぜ空海をタイトルにした?空…

mametoume

mametoumeの感想・評価

Gyao!で吹き替え。字幕版見てみたいなあ。公開当時も今も「空海」のイメージダウンが日本人にとってマイナス面な映画。個人的には楽しめたけど猫ちゃんの看取りをしたので、猫が死んでしまうのだけは嫌!!字…

アラジンくらいお金注ぎ込まれてる。ミュージカルっぽくならないので、こっちの方が好き。
映像美ーーーーー!空海というか、楊貴妃のお話。とはいえ、染谷美しい〜
ストーリーはかなりファンタジーで思想の中だ…

無邪気な美が可愛くて惹かれる。なんじゃこりゃ?!?!?!っていう展開もシーンもあるし、笑っちゃうシーンもあるけど、ほんとに全力で作ってるのがわかる映画は楽しい
役者もすごい
映像美はこだわりを感じて素晴らしかったけど、ストーリーはパッとせず、ワクワクもありませんでした。