ライフの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 195ページ目

『ライフ』に投稿された感想・評価

244

244の感想・評価

基本的に登場人物の判断が悪くてイライラする映画、こいつら宇宙飛行士の試験受からんやろ。
エイリアンものとしては敵自体がショボいというか、もうちょい違う姿に変身しても良かったかも、得体の知れない感じ出…

M

Mの感想・評価

3.2
これ見ると殺し方がわかるゾンビなんてかわいいもんだなと思ってしまう

何気に真田広之ガッツリ出ててびっくりしたw
この映画観ると、エイリアンって画期的だったんだなーと思うしエイリアン観たくなったw
しかしここまでのバッドエンドとは…てっきり女性が生き残り、男性は宇宙で…

そうきたかという展開
ゾゾタウンに誘われても宇宙へは絶対行かない
car

carの感想・評価

怖すぎて涙が出た。家の中に侵入した虫と戦ってる感じを思い出す。繁殖しないことを願う。
バッドエンドは予想も尽くしありがちではあったけれど、やっぱり出てる役者がいいから楽しんで観れました。
りこ

りこの感想・評価

絶望しかない。

6人の宇宙飛行士は、火星で未知の生物「カルビン」を発見する。宇宙ステーションの中で研究をするが、カルビンには高い知性があることがわかる。急速に成長するカルビンは、やがて人を襲うよう…

ryuta

ryutaの感想・評価

面白かった。
どう展開するのか、ワクワクしながらスタートしましたが、恐怖が強めの映画だったとは。

火星の生命体が、宇宙船という密室空間で急成長するストーリー。
怖かったと同時に、意外とリアリティを…

hedwegmio

hedwegmioの感想・評価

個人的に映画はバッドエンドが好きだと言っておきながら、これを許すか否か迷う残酷さ。
キャストの演技力と音および曲の使い方の妙が、尾をひく怖さを助長してると察する。
胸糞の悪さピカイチやない?
地球人にやたら友好的な宇宙人映画が増えてきた中、久々に宇宙人への危機感が高まるいい映画だった。

ジェイク・ビッグラブ・ギレンホール、ずっとずっとかっこいいんだァ