ぼくらの亡命に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ぼくらの亡命』に投稿された感想・評価

smmt705

smmt705の感想・評価

エゴがエゴに勝とうとして、そしてそのエゴに正当性は無くどうしようもない!誰の言うことも何か納得いかないし、朝ごはんはちゃんと食べたほうがいいってことでさえ、見方を変えたらエゴになり得るという虚しさ。
sakura

sakuraの感想・評価

良い意味で、すごく気持ち悪かった。
人間の行きつくところって感じの気持ち悪さ。すごく生きてた。

最後まで息をつかせぬ怒涛の熱量。
序盤からぽつぽつと編み上げていった不和と不条理が最後に激情となって爆発し、そっと終息する。どこまでいってもエゴイズム。たまらない閉塞感とやるせなさ!

排他的に暮ら…

岡ゴズ

岡ゴズの感想・評価

劇中の事実がそれ以上の意味をもたず観手に伝わるお行儀の良い映画。それ故につまらない。こういう映画は、プロット的な破綻や人物描写に目がいくが、そのどれも普通。特に深く考察する気にならない一本
新宿って…

亡命というより、亡命ごっこで世間は甘くないよと打ちのめされた人を撮ってる印象だった。
メインの2人は自分勝手な寄生してる人に見えて、ただただイライラしてた。
この人達は何をやっているんだろう。

北…

佐々木

佐々木の感想・評価

良かった。現代の孤独、孤立をちゃんと表現してる。砂場のテント!濡れ場もセンスがある。ことし今んとこナンバー1。2017/7/1ユーロスペース。
f

fの感想・評価

3.2
なんだか凄く狂気を感じた
簡単に理解できるようなものじゃなくてもっと深い何かがある映画だった
自主映画って素敵だ〜〜
masaakib

masaakibの感想・評価

4.7

いい大人が口にするようなことではない、わがまま。「一人は嫌だ」、「一緒にいてくれ」、「なぜだ」、といった言葉を、最後の最後にぶちまける演習には爆発感がある。
突き詰められたエゴイスト。

内田信輝監督作品。
東京フィルメックスにて鑑賞。

自主映画と聞いていたり、撮影環境も大変だったと事前の話があったので、商業映画とは違う観点で観るつもりだったが。
どうしても荒は気になってしまう。

Taiki

Taikiの感想・評価

2.9

映像の中にちゃんと人が生きているという意味で、生活音や生活サイクルの切り取りは抜群に良かった。が、重要なストーリーに入っていく中で不必要な情報や、伝えきれないまま間のびしたシーンが多々あり、勿体無い…