氷菓に投稿された感想・評価 - 136ページ目

『氷菓』に投稿された感想・評価

m13o

m13oの感想・評価

1.0

中途半端にストーリーは省き、中途半端にストーリーを改変し、まさに氷菓。

大筋は原作通り。時期も原作通り(アニメ版は放映年に合わせて変更していた)。

こんな謎解きがあるのかとの感想も見かける。「日常の謎」ミステリーなのでジャンルとして確立されてます。また京アニが作っ…

アニメ化もされた米澤穂信の大人気ミステリー小説が山崎賢人×広瀬アリスで実写化🎉
省エネ男子の折木奉太郎(山崎賢人)が好奇心の固まりである千反田える(広瀬アリス)とともに学園で起こる不思議な出来事を解…

基礎になる原作が面白いんだから普通に見ていられる。
だが、広瀬アリスの千反田えるだけは違うと声を大にしたい。個人的には橋本環奈だった。
好きな役者も出てなくて、レビューの評価も低かったが、何か気になって観てしまったが、つまらなくて、ずっと、うとうとしてしまった。無駄遣いしてしまった。

完成披露試写会にて。

正直、2時間ドラマでいいんじゃない?
ってくらいの作品だった…
なんていうか、間延びしてる感じもあったし、最後に盛り上がるところあるかな?って思って期待したけど、
そのまま終…

きくち

きくちの感想・評価

2.0

試写会にて鑑賞。なんかずっと間延びしててテンポが悪かった印象。話も特にスッキリするわけでもなく。あと、私の想像力では広瀬アリスをずっと高校1年生と思うことはできませんでした。関係ないけど、広瀬アリス…

m

mの感想・評価

2.6
舞台挨拶の山崎賢人と広瀬アリスは神だったけど、映画のクオリティー、、😫

観なくてもよかった..
harukana

harukanaの感想・評価

2.0
間延びした映画

山﨑賢人くんが出ているから見に行ったが、謎がイマイチでラストもなんか物足りなかった

眠くなる
深谷守

深谷守の感想・評価

カメラがものすごく廉価になり、編集もコンピュータ上で簡単にできるようになって、音楽も打ち込みで相当なものが出来る今、「映画を作るという行為」はものすごく簡単なものになっているような気がする。
その証…