氷菓に投稿された感想・評価 - 51ページ目

『氷菓』に投稿された感想・評価

かほ

かほの感想・評価

最初なんかキャラがみんなあってないような、原作知らないけどなんか浮いた感じがしてたけど謎解き?氷菓っていう意味とかは面白かったし深いなぁーと思った!
ゲルト

ゲルトの感想・評価

ロケ地とかセットが趣あって素敵だった。空気感というのが映画の一番いいところだと思う。あと斉藤由貴のお芝居が素敵すぎる。本郷奏多と眞島秀和もそう。あと小島藤子が好き。
なほ

なほの感想・評価

2.9
広瀬アリス、山崎賢人っていう最高なキャストと内容もそこそこおもしろかったのにハマらなかったのは脚本か相性か、、、

なんだか時間が長く感じました。
こく

こくの感想・評価

1.0

アイドル映画だからあまり厳しく見ても仕方ないけどヤバい。バカミス系です。

例えば学校の密室トリック。用務員が鍵を開け、中に人が居るのを知らずに後で鍵を掛けたから密室になった! どうだっ!
と山崎賢…

わ

わの感想・評価

原作ある系のやつだったからあんまりかなーと思ってたけど、ミステリーでおもしろかった。
山崎賢人の棒読みな感じのキャラはちょっと気になったけど、関谷純の謎がとけてよかった。
芹奈

芹奈の感想・評価

2.2

想像以下

アニメも漫画も好きだからこそ言うけど、これだけ薄い内容で2時間近く撮ってるなら千反田と折木の関係性とか性格とかにもう少し時間を使ってから最後まとめた方が良かった気がする。大して一人一人の…

さち

さちの感想・評価

1.0
今年16本目。
原作、アニメはきっと面白いのかもしれないと思った。
実写映画化は、不完全燃焼。

自分は正直、原作の小説を読んでアニメも漫画も読んでの映画なので、至らないところは多々あったし、正直この映画に関しては良作とは言い難い!
けど、自分が原作が大好きというのもあって、贔屓してしまった!こ…

アニメは3.5
山崎賢人がロボットみたいに喋り、広瀬アリスの「気になります」は妖怪みたいに怖すぎて完全にホラーだった
小説やアニメだったら喋り方が気にならないけど、実際にこんな喋りや間なんてないから…

に

にの感想・評価

ミステリーとしては弱い気もするけど伏線もわかりやすくて見やすかった。後半の間延び感で少し飽きてしまったけど、原作も見てみたいなー