打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?に投稿された感想・評価 - 313ページ目

『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』に投稿された感想・評価

憂樹

憂樹の感想・評価

1.8
主人公二人はプロ声優を使うべきだった…。主人公たちと脇役たちの演技レベルに差がありすぎてストーリーが入ってこない時があった。映像が美しいだけに残念。

何となくですが、酷評される理由がわかる気がします。
『if』がひたすら繰り返されるので、2回目くらいはよかったんですが、幻想的な世界を含めて飽きてしまいました。あと、青春真っ盛りを表現したいからなん…

アニメ版オリジナル要素が全て微妙という。
特に小学生から中学生に設定を変えた結果、主人公たちの行動が子供っぽすぎるように感じる。
(そういう仕組みのドラマだったから仕方ないが)ドラマ版だと説明がない…

toaster

toasterの感想・評価

amazonのレビュワーの解釈を読んでから、自分の中での評価がかわった作品。自分ではその解釈は全くできなかった。
つ

つの感想・評価

飛行機で観たけどストーリーがちょっと意味わかんない。が、絵と主題歌は良
銀河鉄道の夜みたくで映像がキレイです。なずながビッチすぎですね
Kaori

Kaoriの感想・評価

アニメ作品の方。岩井版の方をとてもリスペクトしていると思うところがあって良い。光の使い方も岩井俊二っぽかったし挿入歌も昔の入れてくれてて嬉しかった。でも原作の要素を変にアレンジしちゃったのは残念。映…

miU

miUの感想・評価

酷評が多かったのであまり期待していなかったけれど、想像していたより全然良かった。

「もしもあの時この選択をしていれば」を何度も繰り返して、自分たちが望む世界に辿り着こうとする話。

酷評が多かった…

よく覚えていない。(笑)
有名な曲が使われている。
飛行機で鑑賞。
主要人物ほとんどサイコパス。

もしかして、もしかしてだけどキューブリック映画的な、俺の理解力の範疇を超えてる映画なのかも知れない、、、