バーチャル・レボリューションに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『バーチャル・レボリューション』に投稿された感想・評価

琉太

琉太の感想・評価

1.9
ブレードランナーが2049年でこちらは2047年です
ブレードランナーぽい所は幾つか有りますが足元にも及ばない残念な事に
出演者も魅力的でなく、CGもダメです
期待したぶんだけガッカリも大きかった
あれ?面白くなる要素は沢山あるのに残念。頑張ってB級ブレードランナーて感じ。ラストが意外といえば意外。
てるる

てるるの感想・評価

2.5

アサイラム系しょーもないSFかと思いきや、VFXは頑張ってて意外とちゃんとしてる。
あくまでB級映画にしては。

映画として面白いか面白くないかって言われたらたいして面白くはない。

時は2047年…

壱光

壱光の感想・評価

2.3
説明が特にないままどんどん進んでいき何をしたくて今何をしてるのか終始わからないまま

世界観はブレードランナーに似てる。ブレードランナー見たことないけど
emi

emiの感想・評価

2047年の近未来では、ほとんどの人間が自分の好みの仮想世界に生きていて、現実の生活をおざなりにしているため健康状態や衛生状態が悪く40歳前に死ぬ。最低限の生活を維持するお金は政府から支給されている…

ブレードランナーの続編は2049年、こちらは2047年。街並みも、空飛ぶ車両なども雰囲気が似ているけれど、内容はゲームっぽく、今ひとつ。アバターの要素も入っている。中途半端感は否めないかな。

映画評論家の高橋ヨシキさんがこの映画をタマフルで”ブレードランナーを一生懸命再現しようと頑張っている映画”として紹介していたので見ました。ブレードランナーとアヴァロンを混ぜた様な世界観です。ブレード…

kizaist

kizaistの感想・評価

2.1

まんま「ブレラン」+VRゲーム。

CGと小道具は気合い入ってて一瞬「おぉっ?」と思わせますが、哀しいかなやはりB級。
回りくどい台詞の応酬や、先の見えないかったるい展開、三回くらい中断して巻き戻し…

Taki

Takiの感想・評価

1.5

人々が人生の大半をバーチャルゲームの世界で暮らす世の中、探偵の主人公が陰謀に巻き込まれる。あまりに何が起きてるのか分からず、見るのやめようと思ってしまった。主人公がやってたゲーム世界のが面白そうだっ…

時間の無駄。使い古された設定に、面白味も新鮮味もない味付け。お金使って、バーチャル世界の翼竜とか飛ばしたり、ロボットとの戦闘シーン撮ったり、してみたかっただけ?