メアリと魔女の花のネタバレレビュー・内容・結末

メアリと魔女の花2017年製作の映画)

上映日:2017年07月08日

その森にしかなくて、七年に一度しか咲かない花 ≪夜間飛行≫ それはかつて、魔女の国から盗み出された禁断の"魔女の花"だった。 一夜限りの不思議な力を手にしたメアリは、雲海にそびえ立つ魔法大学"エンドア"への入学を許可されるが、メアリがついた、ひとつの嘘が、やがて、大切な人を巻き込んだ大事件を引き起こしていく。 しだいに明らかになる"魔女の花"の正体。メアリは魔女の国から逃れるため、すべての魔法を終わらせようとする。しかしそのとき、メアリはすべての力を失ってしまう―。

「メアリと魔女の花」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ジブリ作品に対するオマージュなのか?と思うくらい見たことあるような絵がたくさん。
ストーリー自体もどっかで見たことあるような展開ばかりであまりワクワクもできず....
要約すると、ジジに導かれた雫がキキになってホグワーツに行ったら湯ばーばに狙われることになって人質にされた天沢聖司を助けにラピュタに行ったら天沢聖司がデイダラボッチになったからバルスして助かった。みたいな。
ハウル見たくなった。
本手に入れたんだから使おうよ。すんごいムカムカする。もう年取った人には見れないと思う。これが万人ウケするかしないかの違い。残念すぎた
色々どこかで見たことのある設定や人物でしたが、ただのファンタジーアニメと見れば面白かったかな。
映像はとても素敵で彩色も惚れ惚れするので、それだけでも見る価値はあると思います。
もう少し前の時代、シャーロットの話を詳しく描いて欲しかったけど、1本の映画の長さでは難しいかな。
私だって変わりたいと思ってるって言うシーンが最高にクサいですね。深夜アニメみたいです。

でも、メアリのおばちゃんがあれだけ巨乳なら、きっとメアリも将来はドスケベお乳なんでしょうね。将来性アリです。
既存作品のオマージュ的なシーンがいくつかあったが、
うーん、ストーリー的にもっとこう、盛り上がりが欲しいと思った。

魔法を使える証が、手のひらに紋として描かれる設定がカッコいい。
【ストーリー】
夏休みに田舎の大おばさんの家に行くことになだたメアリ。
そこで近所の正念場ピーターに出会う。
ピーターの飼い猫ディブとギブに連れられて森の中に迷い込むとそこには光る花があった。
それは夜間飛行の花、別名魔女の話というものであった。
その花に触れた途端、花の印が掌の中に刻印され、花の近くにあったほうきが突然動き出し、空高く舞い上がる。どんどん上へ移動し、着いた先は魔女達が通う大学であった。
そこで出会った校長とドクター。その2人は魔女の花を長年探し求めていた。
メアリが花の在処を知っていると分かった校長はピーターを誘拐し、花を持ってくるようメアリを脅迫する。
メアリは花を持って校長の元へ向かう。
校長とドクターは花の力を使って、人を変身させ、特別な力を持つ存在を作ろうと企んでいた。
大おばさんは昔、魔女でおばさんが発見したその魔女の花によって校長とドクターは変わってしまったとメアリに伝えた。
そして、魔女の花を盗んだのは大おばさんであった。
ピーターは実験対象として、変身させられたが、昔のように失敗し暴走してしまう。
メアリはピーターを助ける為、魔法の真髄という本をピーターに渡し、全ての魔法を解く呪文を発動させ、ピーターは元に戻ることができた。
そして、2人は共にほうきに乗り、家へと帰る。

【感想】
観終わるまで、ずっとジブリ作品だと思ってた。
ジブリスタッフがほとんどいるから、そうなのかもしれないけど。
メアリが最初からドジっ子でイラっとする場面がチラホラあった。
話自体はまぁまぁ面白かった。
ジブリという名のアニメ映画。制御できないチカラは原発をイメージさせた。
メアリの声が特徴的で聞いたことあるけど、誰だろう…と思って検索して、杉咲花、なるほどって思った。
割りと良かったっす。確かに不満もあるっちゃあるけど。
 良かった点は世界観と描写が良かった。この辺にすごく力を入れてる。確かにジブリっぽさはあった。特に廃れた街並みとか、魔法学校の世界観とかはジブリっぽい。けども、元ジブリの人が作ったのなら仕方がないし、そこまで気にするようなことでもないかなぁ。と感じた
 特に気に入ったのがおばあちゃんの正体。オープニングのシーン見ていつか花を盗んだ人出てくるやろなぁ。って思ってたらまさかのばあちゃん。こういう展開好きなもんで、それだけでも鳥肌なのに正体がわかるシーンはメアリがピーター助けに行くっていう決断のシーンでもあるから、うぉぉぉ。となった。
 一方で不満点としてはピーターのしゃべり方が…。不自然すぎる。最初出てきたときには、あれ、この映画ハズレかな。と感じてしまうぐらい受け付けんかった。すごい取ってつけたようなセリフで、聞いていて違和感マックス。言うてもそんな出てこうへんから我慢できる程度やけど。
 不満というほどでもないけれど、気になった点は人間関係の描写。メアリとピーターの関係は最後まで結局知り合い程度で終わってる気がする。世界観の描写に力が入ってるうえに、ストーリー上途中でメアリとピーターが仲良くなるシーンがはさみにくいのなら、最初20分仲良くなるシーンでも入れればええのに。そうすればメアリが助けるのを決断するシーンがもっと映えるのに。
 あと、夜間飛行ていうネーミングセンス好きやで。
色はアリエッティ。
要素は魔女と宅急便。
魔法はハウル。
おばあちゃんの家に紅の豚。
鹿にもののけ姫。
ピーターに千と千尋の神隠し。
オチにラピュタ。
ラストに耳を澄ませば。

これまで見てきたジブリシリーズの総集編のようなものを、私の好きな世界観で見ることができました。
ボーイミーツガール、というかガールミーツボーイ。
これはきっと、モダンなジブリなんだと思います。
これからも、ジブリのますますの発展を祈ってます!
ジブリ作品が大好きなので楽しみにしてたメアリ!

内容はすごく単調であったため
すーぐ抜けて忘れてしまうんやろーな
とおもった。
が、テンポよく見れた気がする。

魔法の花の威力が凄いと言われていたが
解く魔法のんか強いんちゃん。
って思ってしまって笑った。

声優、歌が良かった。
ほんでさすがジブリ。絵が綺麗。
写真??と思える箇所がいくつかあった。

展開が面白くて、途中魅入った。
一緒にかえろーなってとこが
なんかもう可愛くて。笑

まさかのばあばがメアリ初代。笑
魔法の花より威力強い解く魔法←

ドクター、マダムもそこまで
悪い人じゃないんやろーなとか
猫のティム、キムの絆かわいーなとか
助けてあげた猿が助けてくれたとことか
可愛いーなーてところは
あげてもきりないかなって。

見終わったー!感が凄いから
もっかいみよう!とかにはならんけど
良かったかなと!