犬ヶ島の作品情報・感想・評価・動画配信

犬ヶ島2018年製作の映画)

Isle of Dogs

上映日:2018年05月25日

上映時間:101分

みんなの反応
  • 日本の伝統文化が好きで日本を舞台にしてくれた感じがして嬉しかった
  • 犬たちもかわいい。 手術のシーン好き。細部までこだわったウェス監督の作品
  • 日本愛に溢れた映画。犬たちが表情豊かで、ほんとうにかわいい。
  • ウェスアンダーソン監督らしい毒気があり、独特な世界観が魅力的
  • シンプルにおもしろかった。ストーリーが分かりやすく、キャラクターも愛嬌があって可愛い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『犬ヶ島』に投稿された感想・評価

うえの

うえのの感想・評価

ドック病なる病原菌が蔓延した近未来の日本において、全ての犬を絶海の孤島「犬ヶ島」に追放すると暴挙に出た政府に逆らい、かつての愛犬を救おうと1人小型飛行船に乗り込み犬ヶ島に降り立った少年アタリと風変わ…

け

けの感想・評価

ノラのチーフがめちゃくちゃ良いキャラだった。強がってるけど本当は誰かと一緒にいたかったのかも。アタリくんが寂しくて泣いて呼んだ鼻歌にチーフが答えてくれたとき、お菓子を遠慮するシーン、インカム(?)を…

Yoko

Yokoの感想・評価

独特な世界観で面白かった。
もう一度見たい。
Suzu

Suzuの感想・評価

吹き替え版は見ました。

吹き替え版は虹郎くんではなかった。野田さんはきけた。

ひとときも逃しては行けないと思うほど繊細な作りだった。

カタコトアタリくんもよかった。

次は字幕版を見たいな♪
ayn

aynの感想・評価

ウェスアンダーソンは世界観が独特だけどこれはおもしろい!鬼ヶ島とか生類憐れみの令とか日本の歴史を連想させたり、和のテイストだったり、日本への愛を感じる。
mo

moの感想・評価

4.8
楽しい
シギ

シギの感想・評価

犬嫌いの市長の政策により、犬が全員島流しになった世界。1人の少年が愛犬を探しに島へ渡り、5匹の犬達と力を合わせて市長の陰謀に挑む話。

人形を少し動かしちゃ写真を撮り、パラパラ漫画の要領で動画にして…

Nagato

Nagatoの感想・評価

ストーリーより映像に見入ってしまう。シュールな感じでここ笑っていい所?状態。
sui

suiの感想・評価

なぜかあまり期待していなくて観るのをあとまわしにしていたのだが、こんなにいい作品だったなんて!
日本文化をこれでもかとちりばめつつ、「分かってない」「失礼」な仕上がりにはせず、正攻法でおしゃれに仕立…

昨日ウェス・アンダーソンのアステロイドシティを見て、今まで食わず嫌いしてたこの作品見ることにした。正直めちゃくちゃよかった。犬好きには是非見て欲しい
>>|