サラリーマン・バトル・ロワイアルに投稿された感想・評価 - 30ページ目

『サラリーマン・バトル・ロワイアル』に投稿された感想・評価

haru

haruの感想・評価

タイトルとか一見くだらないけど、戦わないといけなくなった理由なんて映画だし何でもいい。そこからの展開は面白い。日本のバトルロワイアルと一緒で、知り合い同士がどう探り探り殺し合いを始めるのか、引き金を…

AK

AKの感想・評価

2.7

何者かにより会社のビルに閉じ込められたサラリーマンの主人公とその同僚達が、突然理不尽な殺し合いに巻き込まれる話。

日本の「バトル・ロワイアル」みたいな映画が作りたかったのかな。
皆で殺し合うという…

2000年公開のバトル・ロワイアルを思い出させられる映画でした!

映画の後半、人がどんどん死にます
(超グロい🤮🤮🤮🤮)

設定はすごく良かったです!
メインキャスト達も死んで、
最終的に主人公だ…

邦題がジャスト過ぎてダサい(笑)

完全にマイケルルーカー映画だと思ったのに裏をかかれた☆(笑)

ジェームズガンだからバンバン弾けて見やすい映画☆

面白い、好き、な、映画は発見するんだけど、"インパクト"のある映画はなかなか発見出来ずにいて。
んで、あんまり、胸糞って好きぢゃないんだけど、インパクトのある映画を求めて、"胸糞覚悟"で観たんだけど…

miso

misoの感想・評価

3.1

どっかで見た事ある?俳優総出演⁈
TWDのメルルも登場!
短時間で人柄や関係性まで描き
弾ける頭も丁寧に模写していて感心
こういう時って人間の本質が出ますが
色々な人がいて興味深いですな
バトロワ系…

ynm

ynmの感想・評価

それなりにいいところやそれなりに悪いとこがあるけど、とりあえず見てる間の90分間は楽しいのが良かった。こういうのだって"映画"だし楽しいなって思った。
ロビン

ロビンの感想・評価

個人的には、好き。
上質なB級映画。
劇中で流れる曲もセンスある。
殺し合うのに、銃は使わない方が面白さは増すと思われる。

なんか「ソウ」的なものを感じる。
極限状態に置かれた人間の映画は、面白い…

ぶみ

ぶみの感想・評価

グレッグ・マクリーン監督、ジョン・ギャラガー・Jr.主演による脱出スリラー。
コロンビアにある会社「ベルコ」に勤める80人が閉じ込められ、生き残りをかけて殺し合う姿を描く。
突然殺し合わなければなら…

殺し合うまでが長かった。そして思ってたのと違った。折角、会社が舞台なのに結局は銃。

けど、何はともあれ殺し合いが始まってからは面白い。見せるとこは見せてくれて、そこの部分は気持ちいい。

グロい映…